ビジュアルがよすぎる! 松下奈緒がゲットした野菜に「こんなの初めて見た」
公開: 更新:


【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。






2025年7月28日、俳優やピアニストとして活動している、松下奈緒さんがInstagramを更新。
旬を迎えたばかりである、トウモロコシを抱えた写真に反響が上がっています。
トウモロコシといえば、たくさんの黄色い粒が詰まった見た目を想像する人が多いでしょう。
しかし、松下さんが手にしていたのは…。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
なんと赤色の粒のトウモロコシだったのです!
これは、『大和ルージュ』という品種で、株式会社大和農園が、日本で初めて開発に成功した、赤いスイートコーンだといいます。
販売され始めたのは2022年なので、松下さんの投稿を見て、初めて知ったという人もいるのではないでしょうか。
宝石のように輝く赤い粒を見て、「シックなお色!」と感動していた、松下さん。
「丸かじりも、トウモロコシご飯も、素揚げもいいですね」と、どうやって調理して食べるかをワクワクしながら考えているようです!
【ネットの声】
・初めて見る色のトウモロコシ。こんな食べ物があるなんて、驚きました!
・『大和ルージュ』は食べたことがなかった!おいしそう。
・コーンバターなんていかがでしょうか。味が気になるな!
見ているだけでも楽しい気持ちになる、『大和ルージュ』。
松下さんの手によって、どんな料理になったのか…今後の投稿が気になりますね!
[文・構成/grape編集部]