ビジュアルがよすぎる! 松下奈緒がゲットした野菜に「こんなの初めて見た」
公開: 更新:


マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

ナスにタネを挟んで焼くだけ! ロバート馬場が教える爆速&ワンパン『ナス餃子』が大反響挟んで焼くだけで完成!ロバート馬場さんが紹介するナスの絶品レシピとは?
2025年7月28日、俳優やピアニストとして活動している、松下奈緒さんがInstagramを更新。
旬を迎えたばかりである、トウモロコシを抱えた写真に反響が上がっています。
トウモロコシといえば、たくさんの黄色い粒が詰まった見た目を想像する人が多いでしょう。
しかし、松下さんが手にしていたのは…。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
なんと赤色の粒のトウモロコシだったのです!
これは、『大和ルージュ』という品種で、株式会社大和農園が、日本で初めて開発に成功した、赤いスイートコーンだといいます。
販売され始めたのは2022年なので、松下さんの投稿を見て、初めて知ったという人もいるのではないでしょうか。
宝石のように輝く赤い粒を見て、「シックなお色!」と感動していた、松下さん。
「丸かじりも、トウモロコシご飯も、素揚げもいいですね」と、どうやって調理して食べるかをワクワクしながら考えているようです!
【ネットの声】
・初めて見る色のトウモロコシ。こんな食べ物があるなんて、驚きました!
・『大和ルージュ』は食べたことがなかった!おいしそう。
・コーンバターなんていかがでしょうか。味が気になるな!
見ているだけでも楽しい気持ちになる、『大和ルージュ』。
松下さんの手によって、どんな料理になったのか…今後の投稿が気になりますね!
[文・構成/grape編集部]