【サクレをのせるだけ】 爽やかすぎる!夏のドリンク『サクレモンティー』の作り方
公開: 更新:


目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。
- 出典
- フタバ食品株式会社
夏になると無性に食べたくなるフローズンスイーツ『サクレレモン』。
シャリシャリ食感と輪切りのレモンの酸味は、暑さで疲れた身体を一気にリフレッシュさせてくれますよね。
そんな定番のアイスが、キリンビバレッジ株式会社の『午後の紅茶 レモンティー』と相性抜群のようです。
本記事では『サクレ』シリーズを販売する、フタバ食品株式会社のウェブサイトで公開中のアレンジレシピ『サクレモンティー』を試してみました。
まずは、グラスに氷を7分目ほど入れます。
続いて『サクレレモン』に入っている輪切りのレモンを、グラスの内側に沿うように入れましょう。
その中に、『午後の紅茶 レモンティー』をゆっくりと注いでいきます。
最後に『サクレレモン』のかき氷部分をスプーンでほぐしながらトッピングして完成です!
完成したドリンクは見た目からとてもさわやか!
透明感のあるレモンティーに、『サクレレモン』の黄色い氷とスライスレモンのトッピングで、まさに暑い季節にぴったりのビジュアルですね。
飲んでみると、『午後の紅茶 レモンティー』のすっきりとした甘さと香りに、『サクレレモン』のシャリシャリ食感とキュッと酸っぱいレモンの風味が加わり、爽快感が一気に広がります。
氷が溶けるにつれて味がややマイルドに変化し、最後まで飽きずに楽しめました!ちなみに、『サクレレモン』の容器に直接『午後の紅茶 レモンティー』を入れて楽しむこともできるようです。
手軽に作れて見た目もおしゃれな『サクレモンティー』は、夏に最高のアレンジでした。
おうちカフェはもちろん、休日のちょっとしたご褒美ドリンクにもおすすめです!
[文/キジカク・構成/grape編集部]