【サクレをのせるだけ】 爽やかすぎる!夏のドリンク『サクレモンティー』の作り方

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サクレレモンの写真

夏になると無性に食べたくなるフローズンスイーツ『サクレレモン』。

シャリシャリ食感と輪切りのレモンの酸味は、暑さで疲れた身体を一気にリフレッシュさせてくれますよね。

そんな定番のアイスが、キリンビバレッジ株式会社の『午後の紅茶 レモンティー』と相性抜群のようです。

本記事では『サクレ』シリーズを販売する、フタバ食品株式会社のウェブサイトで公開中のアレンジレシピ『サクレモンティー』を試してみました。

サクレレモンの写真

材料(1人分)

サクレレモン 適量

キリン 午後の紅茶 レモンティー 120ml

氷 適量

フタバ食品株式会社 ーより引用

まずは、グラスに氷を7分目ほど入れます。

『サクレモンティー』を作る写真

続いて『サクレレモン』に入っている輪切りのレモンを、グラスの内側に沿うように入れましょう。

『サクレモンティー』を作る写真

その中に、『午後の紅茶 レモンティー』をゆっくりと注いでいきます。

『サクレモンティー』を作る写真

最後に『サクレレモン』のかき氷部分をスプーンでほぐしながらトッピングして完成です!

『サクレモンティー』を作る写真

完成したドリンクは見た目からとてもさわやか!

透明感のあるレモンティーに、『サクレレモン』の黄色い氷とスライスレモンのトッピングで、まさに暑い季節にぴったりのビジュアルですね。

飲んでみると、『午後の紅茶 レモンティー』のすっきりとした甘さと香りに、『サクレレモン』のシャリシャリ食感とキュッと酸っぱいレモンの風味が加わり、爽快感が一気に広がります。

『サクレモンティー』の完成写真

氷が溶けるにつれて味がややマイルドに変化し、最後まで飽きずに楽しめました!ちなみに、『サクレレモン』の容器に直接『午後の紅茶 レモンティー』を入れて楽しむこともできるようです。

手軽に作れて見た目もおしゃれな『サクレモンティー』は、夏に最高のアレンジでした。

おうちカフェはもちろん、休日のちょっとしたご褒美ドリンクにもおすすめです!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
フタバ食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top