【サクレをのせるだけ】 爽やかすぎる!夏のドリンク『サクレモンティー』の作り方
公開: 更新:


余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...
- 出典
- フタバ食品株式会社






夏になると無性に食べたくなるフローズンスイーツ『サクレレモン』。
シャリシャリ食感と輪切りのレモンの酸味は、暑さで疲れた身体を一気にリフレッシュさせてくれますよね。
そんな定番のアイスが、キリンビバレッジ株式会社の『午後の紅茶 レモンティー』と相性抜群のようです。
本記事では『サクレ』シリーズを販売する、フタバ食品株式会社のウェブサイトで公開中のアレンジレシピ『サクレモンティー』を試してみました。
まずは、グラスに氷を7分目ほど入れます。
続いて『サクレレモン』に入っている輪切りのレモンを、グラスの内側に沿うように入れましょう。
その中に、『午後の紅茶 レモンティー』をゆっくりと注いでいきます。
最後に『サクレレモン』のかき氷部分をスプーンでほぐしながらトッピングして完成です!
完成したドリンクは見た目からとてもさわやか!
透明感のあるレモンティーに、『サクレレモン』の黄色い氷とスライスレモンのトッピングで、まさに暑い季節にぴったりのビジュアルですね。
飲んでみると、『午後の紅茶 レモンティー』のすっきりとした甘さと香りに、『サクレレモン』のシャリシャリ食感とキュッと酸っぱいレモンの風味が加わり、爽快感が一気に広がります。
氷が溶けるにつれて味がややマイルドに変化し、最後まで飽きずに楽しめました!ちなみに、『サクレレモン』の容器に直接『午後の紅茶 レモンティー』を入れて楽しむこともできるようです。
手軽に作れて見た目もおしゃれな『サクレモンティー』は、夏に最高のアレンジでした。
おうちカフェはもちろん、休日のちょっとしたご褒美ドリンクにもおすすめです!
[文/キジカク・構成/grape編集部]