lifestyle

並べられたクッキーシューの生地 焼き上がった後が…「かわいすぎて食べられないよ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

はちみつ(@8_hatimitsu)さんが焼いたクッキーシュー

「うまくいくかな…」

1枚の写真とともに、X上でこのようなコメントを投稿した、はちみつ(@8_hatimitsu)さん。

どうやら、期待と不安が入り混じった気持ちから出たひと言だったようです。

そんな思いを胸に、はちみつさんが挑戦していたのが、こちら!

はちみつ(@8_hatimitsu)さんが焼いたクッキーシュー
はちみつ(@8_hatimitsu)さんが焼いたクッキーシュー

天板の上に並べられているのは、焼く前のクッキーシューの生地!

お菓子やパンを作るのが趣味だという、はちみつさんは、サクッとした食感が楽しい、クッキーシューを作ろうとしていたのです。

焼く前のクッキーシューの様子を見た人からは、「この生地から、クッキーシューの形になるだなんて想像できない」と、ちょっぴり驚きの声が上がっていました。

果たして、クッキーシューの仕上がりはどうなったのでしょうか。 続きの投稿に添えられた写真をご覧ください!

はちみつ(@8_hatimitsu)さんが焼いたクッキーシュー
はちみつ(@8_hatimitsu)さんが焼いたクッキーシュー

見事に、まん丸に焼き上がりました!

はちみつさんは、クッキーシューの中に、たっぷりのクリームを詰めてみたのだとか。

クリームのなめらかさは、サクサクのクッキー生地と相性抜群でしょう。見ているだけで食欲をそそられますね。

しかし、はちみつさんの『クッキーシュー作り』は、これで終わりではありません。

仕上げに完成したものが、こちらです!

はちみつ(@8_hatimitsu)さんが焼いたクッキーシュー

なんと、まん丸のクッキーシューは『クマさん』に変身していたのです!

ちょこんと付いた手と、優しげな表情は、まるで物語の中から出てきたかのような、ポップで愛らしいビジュアルでしょう。

投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・かわいすぎて食べられないよ!

・おいしそう。本日のオヤツにさせてください。

・食べるのがもったいない。でも、食べます!

・こんなにかわいくしないで…食べるのがつらくなる…。

焼き上がるまでのドキドキも、かわいい仕上がりも、すべて手作りならではの楽しさでしょう。

『クマさんクッキーシュー』は、見た人の心まで甘く満たしてくれたようですね!


[文・構成/grape編集部]

『じゃがりこグラタン』を作る写真(撮影:エニママ)

自宅で簡単に作れるグラタンレシピ! 調味料なしで作れた理由は…本記事では『じゃがりこ』を使って作るグラタンのレシピを紹介しています。

きな粉の適切な保存方法は?賞味期限の目安やアレンジレシピもご紹介

きな粉の適切な保存方法は?賞味期限の目安やアレンジレシピもご紹介きな粉の保存方法は、密閉して冷暗所に置くか冷蔵庫に入れることが一般的です。きな粉は保存状態によっては、ダニやカビが発生する可能性があります。適切な保存容器を知りたい人や保存したきな粉が傷んでいないか確認したい人は本記事を参考にしてください。

出典
@8_hatimitsu

Share Post LINE はてな コメント

page
top