可愛すぎて食べられない♡となりのトトロがタルトになっちゃった! By - grape編集部 公開:2015-08-18 更新:2015-08-20 お菓子となりのトトロトトロ Share Post LINE はてな コメント トトロの体、黒ごまプリン 黒ごまプリンの材料 黒ごま 80グラム a:グラニュー糖 大さじ1杯 水 大さじ3杯 ゼラチン 15グラム 牛乳 600ml b:グラニュー糖 120グラム 生クリーム 240ml 【1】フードプロセッサーに黒ごまとaのグラニュー糖(大さじ1)を加え、ペースト状になるまで粉砕する 出典:YouTube 【2】水とゼラチンを混ぜる 【3】鍋に牛乳とbのグラニュー糖(120グラム)を加え、中火で温める 【4】沸騰してきたら黒ごまを加えよく混ぜ、しっかりと混ざったらゼラチンを入れさらにかき混ぜる 【5】しっかりと混ざったら火からおろし、生クリームを混ぜ入れる 出典:YouTube 【6】プリンの種はザルでこして、計量カップなどにうつし軽く粗熱をとったら、タルト生地にプリンの種を流し込んで一晩冷蔵庫で寝かせる 出典:YouTube ここまできたら、あとは楽しいトトロのお絵描きタイムです♪ 固めに泡立てたホイップクリームでお腹と白目を描き、チョコレートで黒目、鼻、ヒゲ、お腹の模様を描きます。 出典:YouTube あとは、緑色に着色したマジパンで葉っぱを作って、頭に乗せたら完成! 出典:YouTube 子供も大人も嬉しいトトロタルト、パーティーやプレゼントにも喜ばれそうですね♡ 興味のある方は、ぜひ挑戦してみてください! 出典:YouTube 1 2 3 出典 How to Make Totoro Tarts! Share Post LINE はてな コメント
トトロの体、黒ごまプリン
黒ごまプリンの材料
【1】フードプロセッサーに黒ごまとaのグラニュー糖(大さじ1)を加え、ペースト状になるまで粉砕する
出典:YouTube
【2】水とゼラチンを混ぜる
【3】鍋に牛乳とbのグラニュー糖(120グラム)を加え、中火で温める
【4】沸騰してきたら黒ごまを加えよく混ぜ、しっかりと混ざったらゼラチンを入れさらにかき混ぜる
【5】しっかりと混ざったら火からおろし、生クリームを混ぜ入れる
出典:YouTube
【6】プリンの種はザルでこして、計量カップなどにうつし軽く粗熱をとったら、タルト生地にプリンの種を流し込んで一晩冷蔵庫で寝かせる
出典:YouTube
ここまできたら、あとは楽しいトトロのお絵描きタイムです♪
固めに泡立てたホイップクリームでお腹と白目を描き、チョコレートで黒目、鼻、ヒゲ、お腹の模様を描きます。
出典:YouTube
あとは、緑色に着色したマジパンで葉っぱを作って、頭に乗せたら完成!
出典:YouTube
子供も大人も嬉しいトトロタルト、パーティーやプレゼントにも喜ばれそうですね♡
興味のある方は、ぜひ挑戦してみてください!
出典:YouTube