entertainment

「度肝を抜かれるのでは」 本郷奏多が紹介した、指を汚さずじゃがりこを食べる方法

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

俳優の本郷奏多さんは、お菓子が好きであり、きれい好きとしても知られています。

そのため日頃から、手や机の上を汚さずにお菓子を食べる方法を考え、試しているとのこと。

自身のYouTubeで本郷さんは、お菓子の袋や容器などに沿った、自分なりの食べ方を紹介しました。

本郷奏多なりのお菓子の食べ方

例えば、『ポテトチップス』の場合。内側に触れないように気を付けながら、袋の横側を開けていきます。

次に、袋の下側を、内側に折り畳んで自立させましょう。

こうすることで、袋が立つため、後は割り箸で食べると指が汚れないのだといいます。

ただし本郷さんは、「1枚をひと口で食べないと、かけらが飛んでしまうことがある」と注意点を伝えました。

『じゃがりこ』といったスティックタイプのお菓子の食べ方について本郷さんは、「知らない人が見たら度肝を抜かれるんじゃないかと思いますね。自信があります」と宣言。

本郷さんによると、スティックタイプのお菓子は多くが、カップ形状で入っているといいます。

この形を上手く使うことがポイントなのだと説明しました。

フタの開け方は、4分の1くらい開けます。

中にじゃがりこが入っているわけですよ、もちろん。

でも完全にパンパン、ぎっしり入っているわけではないので、回転させることによって、ちょっと1、2本しか見えないこの状況を作り出すことができるんですよ。

本郷奏多の日常 ーより引用

フタを少しだけ開けた状態でカップを回転させ、振って食べるというこの方法。

本郷さんは思い付いた時によっぽど素晴らしいアイディアだと思ったのか、「すごくない!?」とコメントしました。

中の本数が減ってきたとしても、再び回転で調整すればこの方法で食べられるそうです。

本郷さんが紹介したお菓子の食べ方に、多くの人から「マネしたい!」といった反響が上がりました。

・『ポテトチップス』を自立させて食べるのは画期的!

・袋の扱い方が上手だと思いました!

・お菓子に対する本気度が伝わってきた。

動画のタイトルに「お菓子には正しい食べ方があります」と入れながらも、「すべて個人の見解」とコメントした、本郷さん。

お菓子をきれいに、おいしく食べたいことが伝わってきますね!


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

出典
【革命】お菓子には正しい食べ方があります【本郷奏多の日常】

Share Post LINE はてな コメント

page
top