entertainment

平野レミが自宅で料理をした結果…!? 最高のオチに「爆笑した」「ブレない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『きょうの料理』や『平野レミの早わざレシピ』などNHKの料理番組で人気を博す、タレントの平野レミさん。

ハイテンションで早口な言動や、大胆すぎる料理テクで多くの人を笑顔にしています。

2020年4月には新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)の感染拡大を受け、平野さんは自宅での料理をより楽しくする動画を公開し、話題になりました。

平野レミ、再び『おうち料理』の動画を公開

同年6月23日、平野さんが再び料理をレクチャーする動画をTwitterに投稿。

前回と同じく自分の顔が印刷されたパネルを持ち、ほぼすっぴん姿で『あっさりブタ』の作り方をレクチャーしています。

平野さんいわく「『あっさりブタ』の料理だから化粧もあっさり」とのこと。

『あっさりブタ』は2019年10月に亡くなった、夫でありイラストレーターの和田誠さんが好きな料理だったのだとか。

動画では自らのレシピ本を「バン!バン!バン!」と叩いたり、フライパンに具材を雑に投入したりと、番組中と何1つ変わらない平野さんの姿が!

最後は床に落としてしまったパクチーを踏んでしまい、見事にオチまでつけています。

【ネットの声】

・パクチーの扱いが酷すぎて爆笑してしまった。

・まさに『レミワールド』!見て楽しい料理は食べてもおいしい!

・豚肉の入れ方とパクチーの水切りが最高すぎた。レミさん、大好きです!

中には、動画を見て早速『あっさりブタ』を作ってみた人も。

平野さんの動画を見ながら調理をする場合は、笑って食材を落とさないよう注意してくださいね!


[文・構成/grape編集部]

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

出典
@Remi_Hirano

Share Post LINE はてな コメント

page
top