trend

肉なし餃子を食べた小4息子「おいしいよ」「でも」続く言葉とは

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

子供のご飯について日々頭を悩ませることが多い親御さんたち。

いつもと同じレシピに罪悪感を抱いたり、栄養価を考えて毎日試行錯誤しながらアレンジしている人も多いのではないでしょうか。

今回は、そんな独自のアレンジレシピを食卓に出した様子がTwitterでアップされていたので紹介します。

豆腐餃子を食べた小4息子の反応は…

今回ツイートしていたのは、小4の息子をもつ、ひこちゃん(@YOTUGINOKO)さん。

普段出している餃子とは違う、肉を豆腐に変えた餃子を食卓に並べたそう。

初めて食べる豆腐餃子に息子は会心のひと言を放ちます。

最初に「おいしいよ」とワンクッション入れておきながらも、その後に続くストレートなひと言から本心が丸見えです。

大人顔負けの親を気づかう心と、子供ならではの素直な感想についつい笑ってしまいます。

子供のストレートな感想に負けずにご飯を作り続ける世の中の親御さん、毎日お疲れ様です。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ほうれん草の昆布茶おひたしの写真(撮影:grape編集部)

ほうれん草のおひたしが『主役級』においしくなる! 味付けに使ったのは…昆布茶を使ったほうれん草のおひたしが絶品!簡単レシピを紹介します。

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

冷凍グラタン×サツマイモ 重ねたら「手が止まらない」絶品料理ができた!ある日、スーパーマーケットにサツマイモを買いに行った、筆者。 冷凍コーナーで見つけたマルハニチロ株式会社が販売する冷凍食品『えびとチーズのグラタン』も合わせて、一品作ってみました!

出典
@YOTUGINOKO

Share Post LINE はてな コメント

page
top