lifestyle

味の素が公開中の『ひき肉』レシピにネットが沸く!「楽そう」「シンプルでめっちゃ好き」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

・洗い物が増えなくて楽そう。

・料理が苦手な人でも作れる。

・シンプルでめっちゃ好き。ボリューミーでおいしそう。

・そのまんますぎて笑った。限界な日は、もうこれでいいじゃん。

ネット上で、そんな反響が上がっているレシピがあります。

それが、ひき肉を使った簡単レシピ。

「パックでひき肉を買ったはいいけれど、ハンバーグを作るほどの元気はないな」という時にピッタリなのです!

多くの人にウケた、料理のビジュアルがこちら。

味の素パーク スクリーンショット

見た目は…パックから出したひき肉を焼いただけに見えます!

『豚ひき肉かたまり焼き』のレシピが公開されているのは、味の素株式会社が運営するウェブサイト『味の素パーク(AJINOMOTO PARK)』。

パックの中で、豚ひき肉に、国産の新鮮な卵を使った『ピュアセレクト マヨネーズ』と片栗粉を混ぜた後、焼いたら完成するといいます。

ハンバーグのように1個ずつ丸めることなく、パックの形を活かして、そのまま1つの肉の塊として焼くので、お手軽ですね。

ちなみに、レシピが人気過ぎて、一時期ウェブサイトがパンクしてしまったとか。

あなたもひき肉料理を簡単に作りたい時に、『豚ひき肉かたまり焼き』のレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。

『味の素パーク』には、『豚ひき肉かたまり焼き』を使ったほかのレシピもあるので、気になる人は覗いてみてください。


[文・構成/grape編集部]

シャトレーゼのクリスマスケーキ

「シャトレーゼはやっぱ天才」 店頭にならんだクリスマスケーキに「分かってる」「さすがです」2024年12月22日、浦和たまこ(@saitama_tamako)さんは、菓子専門店『シャトレーゼ』の店頭で見かけた1枚を投稿。なんと21万もの『いいね』が寄せられました。

『豚肉と白菜とねぎだれのフライパン蒸し』作る写真

白菜と豚肉を蒸して? のせたものが「うますぎる」「子供も歓喜」生野菜を使ったサラダに必要不可欠なドレッシング。 ストックしておくと便利ですが、寒い時期はサラダを食べる回数が減ってしまいませんか。 「開封済みのドレッシングを早く消費したい」と思っていた時に見つけたのが、キユーピー株式...

出典
味の素パーク

Share Post LINE はてな コメント

page
top