lifestyle

味の素が公開中の『ひき肉』レシピにネットが沸く!「楽そう」「シンプルでめっちゃ好き」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

・洗い物が増えなくて楽そう。

・料理が苦手な人でも作れる。

・シンプルでめっちゃ好き。ボリューミーでおいしそう。

・そのまんますぎて笑った。限界な日は、もうこれでいいじゃん。

ネット上で、そんな反響が上がっているレシピがあります。

それが、ひき肉を使った簡単レシピ。

「パックでひき肉を買ったはいいけれど、ハンバーグを作るほどの元気はないな」という時にピッタリなのです!

多くの人にウケた、料理のビジュアルがこちら。

味の素パーク スクリーンショット

見た目は…パックから出したひき肉を焼いただけに見えます!

『豚ひき肉かたまり焼き』のレシピが公開されているのは、味の素株式会社が運営するウェブサイト『味の素パーク(AJINOMOTO PARK)』。

パックの中で、豚ひき肉に、国産の新鮮な卵を使った『ピュアセレクト マヨネーズ』と片栗粉を混ぜた後、焼いたら完成するといいます。

ハンバーグのように1個ずつ丸めることなく、パックの形を活かして、そのまま1つの肉の塊として焼くので、お手軽ですね。

ちなみに、レシピが人気過ぎて、一時期ウェブサイトがパンクしてしまったとか。

あなたもひき肉料理を簡単に作りたい時に、『豚ひき肉かたまり焼き』のレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。

『味の素パーク』には、『豚ひき肉かたまり焼き』を使ったほかのレシピもあるので、気になる人は覗いてみてください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
味の素パーク

Share Post LINE はてな コメント

page
top