lifestyle

ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・うわ~たまらん!食べたい。

・これは絶対おいしいやつ!

・今日早速作ります。

料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)で公開したレシピに、そんなコメントが寄せられています。

双松さんが投稿したのは、韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。

「イタリアン風にアレンジしたら、おいしすぎた!」と太鼓判を押す、レシピを紹介します。

『チリトマト辛ラーメン』

トウガラシの辛みとコクのあるスープが特徴の『辛ラーメン』ですが、イタリアン風にすることで、辛さが和らぎ、ひと味違うおいしさを楽しめるとのこと。

作り方はまず、500㎖の水に、付属のスープ粉とかやくを加え、トマトケチャップを大さじ3杯入れて沸騰させます。

麺と一緒に斜め半分に切ったウインナーを2本入れて茹でます。

最後にモッツァレラチーズを入れて、黒コショウをかければ完成です!

トマトケチャップとウインナーによって、スープにさらにうま味が加わります。

とろっとしたモッツァレラチーズを麺にからめながら食べれば、まさに至福のおいしさ。箸が止まらなくなること間違いなしです!

また、トマトケチャップとチーズを入れることで、辛さがマイルドになり、食べやすくなるといいます。

辛すぎるものが苦手な人にも、おすすめのレシピです。ぜひ、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

すりごまとサラダ油(撮影:grape編集部)

すりゴマにサラダ油を混ぜたら? できあがったものに「風味豊かでおいしい!」「しまった!ゴマ油を使いたかったのに、切らしてしまった!」という時もありますよね。 そんな時に使えそうな代用レシピを2つ発見したので、本当にゴマ油のようになるのか筆者が試してみました!

出典
@momosan0627

Share Post LINE はてな コメント

page
top