ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- @momosan0627
・うわ~たまらん!食べたい。
・これは絶対おいしいやつ!
・今日早速作ります。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)で公開したレシピに、そんなコメントが寄せられています。
双松さんが投稿したのは、韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。
「イタリアン風にアレンジしたら、おいしすぎた!」と太鼓判を押す、レシピを紹介します。
『チリトマト辛ラーメン』
トウガラシの辛みとコクのあるスープが特徴の『辛ラーメン』ですが、イタリアン風にすることで、辛さが和らぎ、ひと味違うおいしさを楽しめるとのこと。
作り方はまず、500㎖の水に、付属のスープ粉とかやくを加え、トマトケチャップを大さじ3杯入れて沸騰させます。
麺と一緒に斜め半分に切ったウインナーを2本入れて茹でます。
最後にモッツァレラチーズを入れて、黒コショウをかければ完成です!
トマトケチャップとウインナーによって、スープにさらにうま味が加わります。
とろっとしたモッツァレラチーズを麺にからめながら食べれば、まさに至福のおいしさ。箸が止まらなくなること間違いなしです!
また、トマトケチャップとチーズを入れることで、辛さがマイルドになり、食べやすくなるといいます。
辛すぎるものが苦手な人にも、おすすめのレシピです。ぜひ、試してみてください!
[文・構成/grape編集部]