ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @momosan0627
・うわ~たまらん!食べたい。
・これは絶対おいしいやつ!
・今日早速作ります。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)で公開したレシピに、そんなコメントが寄せられています。
双松さんが投稿したのは、韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。
「イタリアン風にアレンジしたら、おいしすぎた!」と太鼓判を押す、レシピを紹介します。
『チリトマト辛ラーメン』
トウガラシの辛みとコクのあるスープが特徴の『辛ラーメン』ですが、イタリアン風にすることで、辛さが和らぎ、ひと味違うおいしさを楽しめるとのこと。
作り方はまず、500㎖の水に、付属のスープ粉とかやくを加え、トマトケチャップを大さじ3杯入れて沸騰させます。
麺と一緒に斜め半分に切ったウインナーを2本入れて茹でます。
最後にモッツァレラチーズを入れて、黒コショウをかければ完成です!
トマトケチャップとウインナーによって、スープにさらにうま味が加わります。
とろっとしたモッツァレラチーズを麺にからめながら食べれば、まさに至福のおいしさ。箸が止まらなくなること間違いなしです!
また、トマトケチャップとチーズを入れることで、辛さがマイルドになり、食べやすくなるといいます。
辛すぎるものが苦手な人にも、おすすめのレシピです。ぜひ、試してみてください!
[文・構成/grape編集部]