自作した『シャインマスカットパフェ』 チートデイすぎると話題
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @SW_Chief
外食とは違う楽しみ方ができる、自炊。
好きな食材を好きなだけトッピングして、オリジナルの料理を楽しむことができます。
自作した料理に絶賛の嵐
「これはシャインマスカットパフェの赤ちゃん」
そんなコメントとともに、Xで1枚の写真を投稿したのは、チーフ(@SW_Chief)さん。ぜいたくすぎる自作パフェに10万件を超える『いいね』が付いています。
チーフさんは、特別なパフェを作るために、厳選した食材を集めました。
まずはこちらをご覧ください。
机の上には、大粒のシャインマスカットや高級アイスクリームの『レディーボーデン』など、自分好みの食材が並んでいます。
一体、こちらの食材がどんなパフェに変身するのでしょうか。完成したパフェがこちら!
めっちゃうまそう…!
なんとパフェグラスには、シャインマスカットがふんだんに積み上げられているではありませんか。
クリームもたっぷりと使われており、見ているだけでお腹が空いてきますね。好きな食材だけをトッピングしたオリジナルパフェは、店で食べるよりおいしく感じるでしょう!
チーフさんの投稿には、たくさんのコメントが寄せられました。
・材料のところから最高の予感しかしない。
・この食材なら、間違いなくおいしい。
・赤ちゃんパフェが立派に成長しすぎー!
・余計なものを入れずに、果物がメインなところも100点。
自炊は手間がかかるぶん、好きなものをどう料理しても自由です。
あなたも頑張った自分をたっぷりと褒めてあげたい日に、オリジナルパフェを作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]