自作した『シャインマスカットパフェ』 チートデイすぎると話題
公開: 更新:


カボチャの煮物、もう失敗しない! 材料1つで変わるテクニックに「食感も味もよくなった」カボチャ煮が水っぽくなる原因は下ごしらえにあり。塩もみのひと手間でホクホク食感と濃い味わいに仕上げるコツを紹介します。

まさに『悪魔的』なレシピ… 明太子×クリームチーズの背徳おにぎりが?「カルボナーラみたい」明太子とクリームチーズの意外な組み合わせで、濃厚でコクのある“背徳おにぎり”が完成。握るだけで簡単に作れるうえ、和と洋が絶妙にマッチして一度食べたらやみつきに。忙しい日のランチや小腹満たしにもぴったりな、話題の簡単レシピです。
- 出典
- @SW_Chief






外食とは違う楽しみ方ができる、自炊。
好きな食材を好きなだけトッピングして、オリジナルの料理を楽しむことができます。
自作した料理に絶賛の嵐
「これはシャインマスカットパフェの赤ちゃん」
そんなコメントとともに、Xで1枚の写真を投稿したのは、チーフ(@SW_Chief)さん。ぜいたくすぎる自作パフェに10万件を超える『いいね』が付いています。
チーフさんは、特別なパフェを作るために、厳選した食材を集めました。
まずはこちらをご覧ください。
机の上には、大粒のシャインマスカットや高級アイスクリームの『レディーボーデン』など、自分好みの食材が並んでいます。
一体、こちらの食材がどんなパフェに変身するのでしょうか。完成したパフェがこちら!
めっちゃうまそう…!
なんとパフェグラスには、シャインマスカットがふんだんに積み上げられているではありませんか。
クリームもたっぷりと使われており、見ているだけでお腹が空いてきますね。好きな食材だけをトッピングしたオリジナルパフェは、店で食べるよりおいしく感じるでしょう!
チーフさんの投稿には、たくさんのコメントが寄せられました。
・材料のところから最高の予感しかしない。
・この食材なら、間違いなくおいしい。
・赤ちゃんパフェが立派に成長しすぎー!
・余計なものを入れずに、果物がメインなところも100点。
自炊は手間がかかるぶん、好きなものをどう料理しても自由です。
あなたも頑張った自分をたっぷりと褒めてあげたい日に、オリジナルパフェを作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]