lifestyle

自作した『シャインマスカットパフェ』 チートデイすぎると話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パフェの材料

外食とは違う楽しみ方ができる、自炊。

好きな食材を好きなだけトッピングして、オリジナルの料理を楽しむことができます。

自作した料理に絶賛の嵐

「これはシャインマスカットパフェの赤ちゃん」

そんなコメントとともに、Xで1枚の写真を投稿したのは、チーフ(@SW_Chief)さん。ぜいたくすぎる自作パフェに10万件を超える『いいね』が付いています。

チーフさんは、特別なパフェを作るために、厳選した食材を集めました。

まずはこちらをご覧ください。

シャインマスカットパフェの材料

机の上には、大粒のシャインマスカットや高級アイスクリームの『レディーボーデン』など、自分好みの食材が並んでいます。

一体、こちらの食材がどんなパフェに変身するのでしょうか。完成したパフェがこちら!

シャインマスカットパフェ

めっちゃうまそう…!

なんとパフェグラスには、シャインマスカットがふんだんに積み上げられているではありませんか。

クリームもたっぷりと使われており、見ているだけでお腹が空いてきますね。好きな食材だけをトッピングしたオリジナルパフェは、店で食べるよりおいしく感じるでしょう!

チーフさんの投稿には、たくさんのコメントが寄せられました。

・材料のところから最高の予感しかしない。

・この食材なら、間違いなくおいしい。

・赤ちゃんパフェが立派に成長しすぎー!

・余計なものを入れずに、果物がメインなところも100点。

自炊は手間がかかるぶん、好きなものをどう料理しても自由です。

あなたも頑張った自分をたっぷりと褒めてあげたい日に、オリジナルパフェを作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@SW_Chief

Share Post LINE はてな コメント

page
top