セブンイレブンのカレーパン、最も美味しい食べ方は? 「最高」「早速マネした」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コンビニエンスストアの『セブン-イレブン』のカレーパンが評判です。

店内調理(フライヤー)で揚げたてが販売されているので、そのままでも十分においしいのですが、さらにワンランク上の食べ方があるとか。

最高のカレーパンの食べ方

生贄の神田ユウ(@oy6_u)さんは、セブン-イレブンのカレーパンを食べる時に、ひと手間加えるといいます。Twitter上にお気に入りのレシピを投稿すると、反響が上がりました。

用意するものは、カレーパンとQBBのベビーチーズのみ。

作り方はまず、カレーパンに穴を空け、ちぎったベビーチーズを入れます。

レンジで1~2分加熱した後、トースターで1分~2分加熱。チーズがとけてパンに軽く焦げ目がつけば…。

香ばしい焼きチーズカレーパンの出来上がり!

カリカリのパンの中に、スパイシーなカレーととろけたチーズが…。これは至高の味わいでしょう!

お好みでチーズを入れる前に卵を加えるのもありですね。

ネット上でも投稿を見た人たちから「めちゃめちゃおいしそう」「悪魔の食べ物だ」「最高。体重増加待ったなしです」などの声が寄せられました。

さらに、セブン-イレブンの公式Twitterがこちらの投稿をリツイート。神田ユウさんのレシピを試していました。

見ているだけでお腹が減ってきますね!

セブン-イレブンに行った際は、カレーパンを買って試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@oy6_u@711SEJ

Share Post LINE はてな コメント

page
top