lifestyle

「マジか」「いままでの苦労は何だったの」 簡単すぎるニンニクの皮むき術が、コチラ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※ 写真はイメージ

料理の味付けや風味を出すのにピッタリなニンニク。さまざまな料理に使えることから、重宝している人も多いでしょう。

しかし、ニンニクの皮をひと皮ずつむくのは面倒…。手に臭いがつくのも、できることなら避けたいですよね。

※写真はイメージ

ネット上で反響を呼んでいる、ニンニクの皮を簡単にむく方法をご紹介します!

ニンニクの皮をむくライフハックに「早く知りたかった」

Twitterでニンニクの皮を簡単にむく方法を公開したのは、カナダ在住の@VPestilenZさん。

多くの人の目を奪った、こちらの動画をご覧ください!

皮がついた状態のまま頑丈なナイフの刃を身にさし、軽くひねり出すようにして一つひとつ取り出しています。

これならば、手が汚れることなくキレイに身だけを取り出すことができますね!

動画は世界中で拡散され、44万件を超える「いいね!」を集めました。

・こんな方法があったなんて…もっと早くに知りたかった!

・クセになる動画だね。魔法を見ているようだよ。

・早速やってみたら、30秒程度でむき終わったわ。これまでの苦労はなんだったの…。

成功したというコメントが多数上がる一方、中には「うまくいかなくて身が粉々になってしまった」といった失敗談も。どうやら使用するナイフの刃が薄すぎたり、ニンニクの身が小さかったりすると、上手に取り出せない場合もあるようです。

ですが、こちらの方法を使えるようになれば、皮むきにかける時間がだいぶ短縮できることは確か。ニンニクを使う際は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

キッチンペーパーの『芯』は捨てないで! トングを差し込んだら「目からウロコ」キッチングッズの収納で意外と厄介なのがトングです。パカッと大きく開いて場所を取るため、一気に引き出し内を占領してしまいます。実は、あるものを再利用すると、この問題が一気に解決!本記事では『トングの収納法』を紹介します。

カボチャに切り込みを入れると… 包丁いらずの展開に「感動した」「怖くない」ホクホクとした食感とやさしい甘みが楽しめるカボチャ。しかし、調理は簡単ではありませんよね。まず、硬くてなかなかカットできないことにイライラした経験がある人も多いはず。本記事では、カボチャの調理をラクにする裏技を紹介します。

出典
@VPestilenZ

Share Post LINE はてな コメント

page
top