『松茸の味お吸いもの』を入れてみて! 永谷園の発想に目からウロコ By - デジタル・コンテンツ・パブリッシング 公開:2024-11-21 更新:2024-11-21 料理 Share Post LINE はてな コメント 『永谷園』の『松茸の味お吸いもの』は、手軽に松茸の香りとかつおだしのお吸いものを楽しめる商品です。 お湯を入れてお吸いものにするだけでなく、さまざまな料理に活用できるのも人気のポイント。 『松茸の味お吸いもの』を使ったお勧めのアレンジレシピを、『永谷園』にうかがいました。 『松茸の味お吸いもの』のアレンジレシピ! 『松茸の味お吸いもの』を使ったお勧めのアレンジレシピを4つご紹介します。 お勧めアレンジレシピその1『しめじの和風パスタ』 画像提供:永谷園 【お勧めの理由】 「『松茸の味お吸いもの』のアレンジレシピといえばこれ!」という、和風の『松茸の味お吸いもの』でパスタができる驚きと、ゆでたパスタに和えるだけでできる簡便さで、お客さまにもっとも作られているアレンジレシピです。 公式HPのアレンジレシピでも殿堂入りしています。 茹でたパスタに和えるだけ、驚くほど簡単にできるのポイントで、バター醤油と松茸の風味がベストマッチ。大人からお子様まで、幅広い世代に喜ばれる味わいです。 『しめじの和風パスタ』のレシピはこちら お勧めアレンジレシピその2『天むす風』 画像提供:永谷園 【お勧めの理由】 ごはんに混ぜて握るだけで、松茸風味の上品な天むすおにぎりが簡単にできるレシピです。 ほかのふりかけでは味わえない、『松茸の味お吸いもの』ならではの味や香り、かつおだしが口いっぱいに広がります。 揚げ玉のコクや香ばしさともよく合い、やみつきになる味わいで、朝食やおやつ、お弁当にもピッタリです。 『天むす風』のレシピはこちら お勧めアレンジレシピその3『待つだけで釜玉風うどん』 画像提供:永谷園 【お勧めの理由】 電子レンジで温めた冷凍うどんに卵と『松茸の味お吸いもの』を一緒に混ぜるだけ。シンプルでおいしいアレンジです。 『松茸の味お吸いもの』はだしがしっかり効いているので、これ1つで味が決まります。お皿を用意するだけで調理器具は一切いらないので、一人の昼食や夜食にもピッタリです。 『待つだけで釜玉風うどん』のレシピはこちら お勧めアレンジレシピその4『電子レンジで茶碗蒸し』 画像提供:永谷園 【お勧めの理由】 溶いた卵にぬるま湯と松茸の味お吸いものを加え、レンジで加熱するだけで、松茸の香りとかつおだしがおいしい、特別感のある茶碗蒸しのでき上がり。 茶碗蒸しは、だしを取ったり蒸したりと、家庭で作るにはハードルの高い料理ですが、『松茸の味お吸いもの』を使えば簡単に作ることができます。 弊社のHPアクセスランキングで常に上位の人気レシピで、こちらも殿堂入りしています。 『電子レンジで茶碗蒸し』のレシピはこちら 『永谷園』がお勧めする、『松茸の味お吸いもの』を使ったアレンジレシピでした。 どれも『松茸の味お吸いもの』があれば手軽に作ることができるレシピばかりなので、今晩にでも試してみてはいかがでしょうか。 [文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部] ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。 ミャクミャクのカプセルトイ 出てきたものに「逆、逆ー!」「アリなんだ」『大阪・関西万博』のキャラクター、ミャクミャクのカプセルトイを回したら?出てきたものに驚いて…。 取材協力 株式会社永谷園 Share Post LINE はてな コメント
『永谷園』の『松茸の味お吸いもの』は、手軽に松茸の香りとかつおだしのお吸いものを楽しめる商品です。
お湯を入れてお吸いものにするだけでなく、さまざまな料理に活用できるのも人気のポイント。
『松茸の味お吸いもの』を使ったお勧めのアレンジレシピを、『永谷園』にうかがいました。
『松茸の味お吸いもの』のアレンジレシピ!
『松茸の味お吸いもの』を使ったお勧めのアレンジレシピを4つご紹介します。
お勧めアレンジレシピその1『しめじの和風パスタ』
画像提供:永谷園
【お勧めの理由】
「『松茸の味お吸いもの』のアレンジレシピといえばこれ!」という、和風の『松茸の味お吸いもの』でパスタができる驚きと、ゆでたパスタに和えるだけでできる簡便さで、お客さまにもっとも作られているアレンジレシピです。
公式HPのアレンジレシピでも殿堂入りしています。
茹でたパスタに和えるだけ、驚くほど簡単にできるのポイントで、バター醤油と松茸の風味がベストマッチ。大人からお子様まで、幅広い世代に喜ばれる味わいです。
『しめじの和風パスタ』のレシピはこちら
お勧めアレンジレシピその2『天むす風』
画像提供:永谷園
【お勧めの理由】
ごはんに混ぜて握るだけで、松茸風味の上品な天むすおにぎりが簡単にできるレシピです。
ほかのふりかけでは味わえない、『松茸の味お吸いもの』ならではの味や香り、かつおだしが口いっぱいに広がります。
揚げ玉のコクや香ばしさともよく合い、やみつきになる味わいで、朝食やおやつ、お弁当にもピッタリです。
『天むす風』のレシピはこちら
お勧めアレンジレシピその3『待つだけで釜玉風うどん』
画像提供:永谷園
【お勧めの理由】
電子レンジで温めた冷凍うどんに卵と『松茸の味お吸いもの』を一緒に混ぜるだけ。シンプルでおいしいアレンジです。
『松茸の味お吸いもの』はだしがしっかり効いているので、これ1つで味が決まります。お皿を用意するだけで調理器具は一切いらないので、一人の昼食や夜食にもピッタリです。
『待つだけで釜玉風うどん』のレシピはこちら
お勧めアレンジレシピその4『電子レンジで茶碗蒸し』
画像提供:永谷園
【お勧めの理由】
溶いた卵にぬるま湯と松茸の味お吸いものを加え、レンジで加熱するだけで、松茸の香りとかつおだしがおいしい、特別感のある茶碗蒸しのでき上がり。
茶碗蒸しは、だしを取ったり蒸したりと、家庭で作るにはハードルの高い料理ですが、『松茸の味お吸いもの』を使えば簡単に作ることができます。
弊社のHPアクセスランキングで常に上位の人気レシピで、こちらも殿堂入りしています。
『電子レンジで茶碗蒸し』のレシピはこちら
『永谷園』がお勧めする、『松茸の味お吸いもの』を使ったアレンジレシピでした。
どれも『松茸の味お吸いもの』があれば手軽に作ることができるレシピばかりなので、今晩にでも試してみてはいかがでしょうか。
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]