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『松茸の味お吸いもの』を入れてみて! 永谷園の発想に目からウロコ

By - デジタル・コンテンツ・パブリッシング  公開:  更新:

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うどんの写真

『永谷園』の『松茸の味お吸いもの』は、手軽に松茸の香りとかつおだしのお吸いものを楽しめる商品です。

お湯を入れてお吸いものにするだけでなく、さまざまな料理に活用できるのも人気のポイント。

『松茸の味お吸いもの』を使ったお勧めのアレンジレシピを、『永谷園』にうかがいました。

『松茸の味お吸いもの』のアレンジレシピ!

『松茸の味お吸いもの』を使ったお勧めのアレンジレシピを4つご紹介します。

お勧めアレンジレシピその1『しめじの和風パスタ』

お吸い物アレンジの写真

画像提供:永谷園

【お勧めの理由】
「『松茸の味お吸いもの』のアレンジレシピといえばこれ!」という、和風の『松茸の味お吸いもの』でパスタができる驚きと、ゆでたパスタに和えるだけでできる簡便さで、お客さまにもっとも作られているアレンジレシピです。

公式HPのアレンジレシピでも殿堂入りしています。

茹でたパスタに和えるだけ、驚くほど簡単にできるのポイントで、バター醤油と松茸の風味がベストマッチ。大人からお子様まで、幅広い世代に喜ばれる味わいです。

『しめじの和風パスタ』のレシピはこちら

お勧めアレンジレシピその2『天むす風』

お吸い物アレンジの写真

画像提供:永谷園

【お勧めの理由】
ごはんに混ぜて握るだけで、松茸風味の上品な天むすおにぎりが簡単にできるレシピです。

ほかのふりかけでは味わえない、『松茸の味お吸いもの』ならではの味や香り、かつおだしが口いっぱいに広がります。

揚げ玉のコクや香ばしさともよく合い、やみつきになる味わいで、朝食やおやつ、お弁当にもピッタリです。

『天むす風』のレシピはこちら

お勧めアレンジレシピその3『待つだけで釜玉風うどん』

お吸い物アレンジの写真

画像提供:永谷園

【お勧めの理由】
電子レンジで温めた冷凍うどんに卵と『松茸の味お吸いもの』を一緒に混ぜるだけ。シンプルでおいしいアレンジです。

『松茸の味お吸いもの』はだしがしっかり効いているので、これ1つで味が決まります。お皿を用意するだけで調理器具は一切いらないので、一人の昼食や夜食にもピッタリです。

『待つだけで釜玉風うどん』のレシピはこちら

お勧めアレンジレシピその4『電子レンジで茶碗蒸し』

お吸い物アレンジの写真

画像提供:永谷園

【お勧めの理由】
溶いた卵にぬるま湯と松茸の味お吸いものを加え、レンジで加熱するだけで、松茸の香りとかつおだしがおいしい、特別感のある茶碗蒸しのでき上がり。

茶碗蒸しは、だしを取ったり蒸したりと、家庭で作るにはハードルの高い料理ですが、『松茸の味お吸いもの』を使えば簡単に作ることができます。

弊社のHPアクセスランキングで常に上位の人気レシピで、こちらも殿堂入りしています。

『電子レンジで茶碗蒸し』のレシピはこちら

『永谷園』がお勧めする、『松茸の味お吸いもの』を使ったアレンジレシピでした。

どれも『松茸の味お吸いもの』があれば手軽に作ることができるレシピばかりなので、今晩にでも試してみてはいかがでしょうか。


[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

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取材協力
株式会社永谷園

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