lifestyle

豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚バラリンゴ

長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。

2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。

その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。

一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!

豚バラリンゴ
豚バラリンゴ

「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」

なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!

レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。

酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!

投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。

・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?

・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。

・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。

・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!

北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。

気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。

驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

豆腐の写真(撮影:grape編集部)

意外と簡単! 食品メーカーが教える『豆腐の簡単おかず』の作り方【レンチンレシピ】『肉豆腐』は豆腐が肉の旨みを吸って味わい深くなる、おいしい料理です。 家庭的なぬくもりを感じさせる一皿ですが、いざ作るとなると「面倒くさい」と思うかもしれません。 実は、鍋で煮込むなどの工程は不要で、電子レンジでも作るこ...

豆腐の写真

豆腐の水切り、必要?不要? 豆腐メーカーに聞いた『正解』は…【調理のコツ】パックの豆腐には水が入っていますよね。 調理前に水切りをする人は多いと思いますが、そもそも水切りはしたほうがよいのでしょうか。また、水切りをする場合はどのような方法がいいのかも気になるところ。 有名な豆腐メーカーである、...

出典
@kita0244

Share Post LINE はてな コメント

page
top