豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」
公開: 更新:


水の代わりに使ったのは…? 秋に何度も食べたい『鮭とマイタケの炊き込みご飯』【食のプロ監修】秋の味覚はおいしいものがたくさんありますね。 食欲の秋には、季節を感じる鮭とキノコを使った炊き込みご飯はいかがでしょう。 水で炊いてもよいですが、水以外で炊く方法もおすすめですよ。 今回は管理栄養士の筆者イチオシの『鮭と...

チーズと牛乳を混ぜてレンチンすると? 「手が止まらない」「リピ確だわ」【節約レシピ】おやつやおつまみとしておなじみの、6Pチーズ。 そのまま食べてももちろんおいしいのですが、牛乳と一緒に電子レンジで加熱してかき混ぜると、クリームチーズ風になることを知っていますか。 メーカーなどにもよりますが、クリームチ...
- 出典
- @kita0244






長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。
2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。
その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。
一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!
「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」
なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!
レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。
酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!
投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。
・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?
・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。
・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。
・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!
北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。
気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。
驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]