豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!
- 出典
- @kita0244
長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。
2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。
その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。
一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!
「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」
なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!
レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。
酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!
投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。
・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?
・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。
・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。
・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!
北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。
気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。
驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]