豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」
公開: 更新:


意外と簡単! 食品メーカーが教える『豆腐の簡単おかず』の作り方【レンチンレシピ】『肉豆腐』は豆腐が肉の旨みを吸って味わい深くなる、おいしい料理です。 家庭的なぬくもりを感じさせる一皿ですが、いざ作るとなると「面倒くさい」と思うかもしれません。 実は、鍋で煮込むなどの工程は不要で、電子レンジでも作るこ...

豆腐の水切り、必要?不要? 豆腐メーカーに聞いた『正解』は…【調理のコツ】パックの豆腐には水が入っていますよね。 調理前に水切りをする人は多いと思いますが、そもそも水切りはしたほうがよいのでしょうか。また、水切りをする場合はどのような方法がいいのかも気になるところ。 有名な豆腐メーカーである、...
- 出典
- @kita0244






長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。
2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。
その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。
一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!
「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」
なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!
レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。
酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!
投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。
・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?
・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。
・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。
・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!
北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。
気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。
驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]