lifestyle

豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚バラリンゴ

長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。

2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。

その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。

一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!

豚バラリンゴ
豚バラリンゴ

「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」

なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!

レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。

酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!

投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。

・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?

・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。

・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。

・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!

北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。

気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。

驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

保冷剤の写真

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!

出典
@kita0244

Share Post LINE はてな コメント

page
top