豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」
公開: 更新:


いつもと一味違います! 卵入りハンバーグのレシピ、作り方が「簡単で嬉しい!」子供から大人まで幅広い年代に愛されるメニューの代表格といえば、やはりハンバーグでしょう。筆者も月に一度は作る定番メニューで、ケチャップやおろしポン酢などソースを変えてみたり、豆腐やひじきを混ぜて和風にアレンジしたりと工夫をしています。本記事では、新たに卵入りハンバーグを作ってみることにしました。

【これ作るために大葉買う】子供のおねだりが止まらない! 『大葉のパリパリ焼き』の作り方刺身の添え物や、麺類の薬味などとして食卓に上ることの多い大葉。 香りがよく、筆者も特に夏場は頻繁に料理に使っています。 しかし、やはり『脇役感』は否めず、主役として使われることはほとんどありません。 そんな大葉を主役級の...
- 出典
- @kita0244
長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。
2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。
その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。
一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!
「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」
なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!
レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。
酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!
投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。
・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?
・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。
・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。
・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!
北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。
気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。
驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]