lifestyle

豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚バラリンゴ

長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。

2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。

その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。

一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!

豚バラリンゴ
豚バラリンゴ

「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」

なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!

レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。

酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!

投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。

・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?

・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。

・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。

・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!

北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。

気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。

驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

鶏むね肉(撮影:grape編集部)

鶏むね肉は”紅茶のティーバッグ”と蒸して! 驚くほどプリプリ柔らかくなる裏ワザ【簡単レシピ】たった5つの材料で、鶏むね肉が劇的に変わる!紅茶の優しい香りとハチミツの甘みが加わり、しっとり柔らかに。

カボチャ(撮影:grape編集部)

カボチャの煮つけに大さじ1杯入れて… 「今までで一番好き」と確信したレシピが?いつものカボチャ煮に紅茶のティーバッグを入れるだけ!渋みが消え、華やかな香りと上品な甘みが広がる【カボチャの紅茶煮】レシピをご紹介。

出典
@kita0244

Share Post LINE はてな コメント

page
top