lifestyle

豚バラ肉に巻かれているのは? 意外な組み合わせに「あまりのおいしさにびっくり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚バラリンゴ

長野県で果樹園を営みながら、Xでリンゴの魅力を発信している、北沢毅(@kita0244)さん。

2024年12月、リンゴの変わった食べ方を紹介して、反響を呼びました。

その食べ方を人に教えると、多くの場合「本当に?」と疑われるのだとか…。

一体、どんな食べ方なのでしょうか。北沢さんのコメントと一緒に、次の写真をご覧ください!

豚バラリンゴ
豚バラリンゴ

「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ!」

なんと、豚バラ肉が相性抜群なのだとか…!

レシピは簡単で、16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラ肉を巻いて、塩コショウを振って焼くだけです。

酸味のある品種を使うとよりおいしいそうで、ビールや白ワインのつまみにピッタリだといいます!

投稿には、驚きの声が寄せられたほか「作ってみたら、おいしかった」というコメントが集まりました。

・味の想像がつかないよ…。どんな感じなんだろう?

・これはガチです。めちゃくちゃおいしい。ありがとうございます。

・気になったから作ってみたら、あまりのおいしさにびっくりした。

・焼肉のタレにすりおろしリンゴが入っているもんね。確かに合いそう!

北沢さんが「本当にうまいから一度やってみてほしい」と太鼓判を押す、食べ方。

気になった人は、ぜひチャレンジしてみてください。

驚きのおいしさで、飛び跳ねてしまうかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@kita0244

Share Post LINE はてな コメント

page
top