納豆とはんぺんで立派なおかずができる! ミツカンのレシピに「すぐ作る」「大好きな食材」
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予想外のうまさ! 目玉焼きの意外なアレンジに「ご飯止まらん」「毎日作って!」本記事では、目玉焼きを生姜焼き風にアレンジするレシピを紹介しています。

「まさかスープに使えるなんて…」 5分で作れたスープレシピ、鍋に入れたのは?本記事では丸美屋のふりかけを使った中華風レシピのスープを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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ご飯のおともとして、人気がある納豆。
多くの人は、ご飯の上にかけて食べていることでしょう。
しかし、たまには納豆を料理に使用して、より食べ応えのある一品にしてみませんか。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントで公開された、『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』のレシピをご紹介します。
『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』
【材料(2人ぶん)】
・はんぺん 1枚
・納豆 1パック
・青じそ 2枚
・片栗粉 大さじ1杯
・マヨネーズ 大さじ1杯
・ごま油 大さじ1杯
まず、ポリ袋にごま油以外の材料を入れます。
青じそは手で細かくちぎりながら入れましょう。納豆のタレも一緒に入れてOKです。
手でポリ袋を揉むようにして、なめらかになるまでよく混ぜます。
ポリ袋の端を切ってクリームの絞り器のようにし、ごま油を引いたフライパンに、タネを適当な大きさに絞って、並べてください。
中火にかけ、両面を2分ずつ焼いたら完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
包丁やまな板を使わないため、洗い物も減らせるこのレシピ。
ふわっふわでクセになる味わいで、お酒のつまみにも合いそうですね!
比較的、安価で手に入る食材ということもあり、投稿には絶賛の声が相次ぎました。
・お腹の足しにもなりそうだしランチにもいいですね。はんぺんも納豆も好きなので作ってみます!
・今夜のおかずに決定!簡単だしおいしそう。
・洗い物が楽になるのが嬉しい。はんぺんを買ってきて、家にある納豆で作ってみる。
・作りました!納豆がホクホクして、おいしかったです!
手軽に作ることができ、栄養も豊富な『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』。
気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]