lifestyle

ツナマヨおにぎりに、食べる手が止まらない ご飯にアレを入れるだけで? 「絶対おいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ツナマヨおにぎり

※写真はイメージ

おにぎりの具の中でも人気の高い、ツナマヨ。

ツナのコクとマヨネーズのまろやかな味わいは、ご飯にピッタリですよね!

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、ツナマヨおにぎりのレシピを紹介していました。

「毎日でも食べたい」と担当者が太鼓判を押す、作り方がこちらです。

絶品!ツナマヨおにぎりの作り方

【材料】

・ご飯 250g

・ツナ缶 2ぶんの1缶

・マヨネーズ 大さじ1杯

・醤油 小さじ4ぶんの1杯

・3倍濃縮の麺つゆ 小さじ2杯

・鶏ガラスープの素 小さじ2ぶんの1杯

・ごま油 小さじ2ぶんの1杯

・塩 適量

・コショウ 適量

まず、油を切ったツナに、マヨネーズと醤油、コショウを混ぜて味を付けておきましょう。

ご飯に分量の麺つゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜて2等分にします。

続いて、塩を軽く振った『NEWクレラップ』の上にご飯をのせ、味付けしたツナをのせたら、三角に握ってください。

最後に焼きのりを巻けば、でき上がりです!

しっかりと味のついたご飯は、それだけで食べてもおいしいですよ。

さらに、ツナマヨが加わることによって、食べる手が止まらないほど絶品に!

投稿には「く~!見ているだけでお腹が減ってくる」「試したらおいしかった。炒ったゴマを加えると香りがアップします」「絶対おいしい。メモしました」などの声が寄せられていました。

小腹が空いた時や、子供のちょっとしたおやつにも活躍しそうなレシピですね。

ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top