lifestyle

食パンの袋はねじれば5秒 便利な留め方に「やってみます」「困ってた」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの袋

※写真はイメージ

食パンの袋に付いてくる『バッグ・クロージャー』は、口を閉じる際に使うアイテムです。しかし誤って捨ててしまったり、紛失してしまったりしたことはありませんか。

食パンの袋の口部分を結ぶ方法もありますが、短くて結びにくいこともあるでしょう。

そこでおすすめなのが、HSP整理収納アドバイザーyuri(yurimochi.home)さんが紹介している袋の閉じ方です。

輪ゴムや洗濯ばさみなどの道具を一切使わずにしっかりと閉じられ、パンの乾燥を防げます。

何も使わず袋を簡単に閉じる裏技

『バッグ・クロージャー』がなくても、簡単に袋を閉じられます。

まず袋の上を2回ひねりましょう。食パンがつぶれないように、袋に少し余裕を持たせるのがコツです。

食パンの袋の口をつかんでいる様子

食パンの袋は頑丈な素材で作られているため、ひねっても破れる心配はありません。

ひねったら袋を裏返すように開き、袋の内面を外側に出します。

食パンの袋の口をひねって、袋の内側を外側に出した様子

裏返した部分でパン全体をスッポリと覆えば完成です。

袋の口が閉じられた食パン

5秒ほどでできる簡単な方法ですが、ピッタリと袋を閉じられるので食パンの乾燥を防げます。

食パンの袋が閉じられた様子

この方法なら、ロールパンや肉まんなどのバッグ・クロージャーが付いてないタイプの袋でも応用できるでしょう。

食パンの『バッグ・クロージャー』を紛失した際は、本記事で紹介した方法で袋を閉じてみてはいかがでしょうか。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
yurimochi.home

Share Post LINE はてな コメント

page
top