焼く前に切ってみて! 簡単なのに「これすごい」「じゅわ~」
公開: 更新:


カップ焼きそばに入れて時短! ウインナーの意外な食べ方に「満足感がアップ」「夜食にぴったり」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。
- 出典
- 敷島製パン株式会社






「朝はパン派」という人の中には、パンにバターを塗って食べるという人も多いのではないでしょうか。
こんがりトーストしたパンにたっぷりのバターを塗ると、バターが染み込んでおいしいですよね。
『超熟』シリーズでおなじみの、敷島製パン株式会社のウェブサイトで、『絶品バタートースト』のレシピを見つけたので試してみました!
『絶品バタートースト』の作り方
必要な材料は以下の通りです。用意するのは食パンとバターのみというシンプルな材料ですが、どうやってひと味違ったバタートーストにするのでしょうか。
まず、食パンの厚みの半分くらいまで切り込みを入れます。
次に、予熱しておいたトースターにパンを入れ、焼き色が付いたら取り出します。加熱時間は自宅のトースターによって調整してください。
ここで一度、素早くバターを塗っておきます。レシピでバターの量は適量となっていたので、5gほど使用しました。
すぐに塗らないとパンの表面が冷めてしまいバターがうまく溶けないため、なるべくスピーディーに作業しましょう。
こんがりきつね色でこのままでもおいしそうですが、もうひと手間加えます。
再度食パンをトースターに入れて、パンの焼け具合を見ながら焦げない程度にトーストします。
こんがり焼き上がったらトースターから取り出し、さらにもう一度バターを塗ります。2回目も約5gのバターを使用しました。
パンの切り込みにバターが染み込んで、とてもおいしそう…!
食べてみると、中にじゅわっとバターが口の中に広がって、香ばしくぜい沢な味わいです!
耳の部分はカリッと、内側はじんわりバターの風味いっぱいのパンが楽しめる、喫茶店で食べるようなトーストに仕上がりました。
室温によってはバターが溶けにくいことがあるため、バターを手早く塗ること、焼き時間を調整することに気を付けるとよいでしょう。
二度焼きと追いバターでできる『絶品バタートースト』。いつものトーストがワンランクアップするので、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]