食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!
- 出典
- batacomama
Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。
フライパン1つでできる、朝食にぴったりな食パンアレンジを紹介し、反響が寄せられました。
『ウインナーカリチー』の簡単レシピ
バタ子ママさんが紹介したのは、食パンを使った『ウインナーカリチー』のレシピ。
ウインナーとカリカリのチーズが相性抜群で、大人から子供まで、パクパク食べられる一品だといいます。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・食パン 1枚
・ピザ用チーズ 適量
・ロングウインナー 1本
・ケチャップ お好みで
まず、食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く伸ばしていきましょう。
次に、フライパンでウインナーを焼きます。焼き目が付いたら、皿に移動させてください。
ウインナーを焼いたフライパンを軽く拭いたら、チーズをのせ、その上に、伸ばした食パンを置きます。
食パンを揺すってみて、フライパンに、チーズと食パンがくっ付いたように感じたら、ウインナーとケチャップをのせてください。
トングやフライ返しなどを使って、食パンを巻いていきます。
食パンでウインナーを巻いたら、チーズに焼き目を付けましょう。
チーズがカリカリになったら、完成です!
食べる時は、そのままかぶりついても、ひと口大に切ってもOK。
バタ子ママさんいわく、7分で作れるといいます。忙しい朝でも、簡単にでき上がるのは、ありがたいですよね。
『ウインナーカリチー』のレシピには、さまざまなコメントが寄せられました。
・子供が大好きな組み合わせのアレンジですね!明日の朝食はこれに決めました。
・バタバタと忙しい朝には、もってこいだ!作ってみます。
・おいしそう!食パンの使い道が増えて、助かります。
ウインナーパンにチーズが足された、最高のアレンジレシピ。
明日の朝食に「何を食べようかな…」と、悩んでいる人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]