lifestyle

食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

フライパン1つでできる、朝食にぴったりな食パンアレンジを紹介し、反響が寄せられました。

『ウインナーカリチー』の簡単レシピ

バタ子ママさんが紹介したのは、食パンを使った『ウインナーカリチー』のレシピ。

ウインナーとカリカリのチーズが相性抜群で、大人から子供まで、パクパク食べられる一品だといいます。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・食パン 1枚

・ピザ用チーズ 適量

・ロングウインナー 1本

・ケチャップ お好みで

まず、食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く伸ばしていきましょう。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

次に、フライパンでウインナーを焼きます。焼き目が付いたら、皿に移動させてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

ウインナーを焼いたフライパンを軽く拭いたら、チーズをのせ、その上に、伸ばした食パンを置きます。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

食パンを揺すってみて、フライパンに、チーズと食パンがくっ付いたように感じたら、ウインナーとケチャップをのせてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

トングやフライ返しなどを使って、食パンを巻いていきます。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

食パンでウインナーを巻いたら、チーズに焼き目を付けましょう。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

チーズがカリカリになったら、完成です!

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

食べる時は、そのままかぶりついても、ひと口大に切ってもOK。

バタ子ママさんいわく、7分で作れるといいます。忙しい朝でも、簡単にでき上がるのは、ありがたいですよね。

『ウインナーカリチー』のレシピには、さまざまなコメントが寄せられました。

・子供が大好きな組み合わせのアレンジですね!明日の朝食はこれに決めました。

・バタバタと忙しい朝には、もってこいだ!作ってみます。

・おいしそう!食パンの使い道が増えて、助かります。

ウインナーパンにチーズが足された、最高のアレンジレシピ。

明日の朝食に「何を食べようかな…」と、悩んでいる人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

サバ缶とブロッコリーを蒸すと…? できた一品に「子供がパクパク」「本格的」【缶詰レシピ】魚介の旨みとニンニクのアクセントが効いた、おしゃれな一品『アクアパッツァ』。自宅で作れたら嬉しくありませんか。 白身魚を丸ごと1匹使うことが多いですが、実はサバ缶でもアクアパッツァが簡単に作れるんです! サバ缶はスーパー...

焼き芋の肉巻きの写真(撮影:grape編集部)

【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top