食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」
公開: 更新:


まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!
- 出典
- batacomama
Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。
フライパン1つでできる、朝食にぴったりな食パンアレンジを紹介し、反響が寄せられました。
『ウインナーカリチー』の簡単レシピ
バタ子ママさんが紹介したのは、食パンを使った『ウインナーカリチー』のレシピ。
ウインナーとカリカリのチーズが相性抜群で、大人から子供まで、パクパク食べられる一品だといいます。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・食パン 1枚
・ピザ用チーズ 適量
・ロングウインナー 1本
・ケチャップ お好みで
まず、食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く伸ばしていきましょう。
次に、フライパンでウインナーを焼きます。焼き目が付いたら、皿に移動させてください。
ウインナーを焼いたフライパンを軽く拭いたら、チーズをのせ、その上に、伸ばした食パンを置きます。
食パンを揺すってみて、フライパンに、チーズと食パンがくっ付いたように感じたら、ウインナーとケチャップをのせてください。
トングやフライ返しなどを使って、食パンを巻いていきます。
食パンでウインナーを巻いたら、チーズに焼き目を付けましょう。
チーズがカリカリになったら、完成です!
食べる時は、そのままかぶりついても、ひと口大に切ってもOK。
バタ子ママさんいわく、7分で作れるといいます。忙しい朝でも、簡単にでき上がるのは、ありがたいですよね。
『ウインナーカリチー』のレシピには、さまざまなコメントが寄せられました。
・子供が大好きな組み合わせのアレンジですね!明日の朝食はこれに決めました。
・バタバタと忙しい朝には、もってこいだ!作ってみます。
・おいしそう!食パンの使い道が増えて、助かります。
ウインナーパンにチーズが足された、最高のアレンジレシピ。
明日の朝食に「何を食べようかな…」と、悩んでいる人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]