こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
公開: 更新:


余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...
- 出典
- 日清食品グループ






『すぐおいしい、すごくおいしい。』のキャッチフレーズでおなじみ、日清食品株式会社(以下、日清)の『チキンラーメン』。
麺の中心に通称『たまごポケット』があり、そこに卵を割り入れることで、卵入りの『チキンラーメン』を楽しめます。
実際に『たまごポケット』を使って調理したことがある人も多いでしょう。
先日、日清のウェブサイトで生卵につけて、つけめんのように食べるアレンジレシピを見つけました。
面白そうだったので、実際に試してみたいと思います!
日清が紹介!『つけたま!』を試してみた
日清によると、必要な材料は以下の通りです。
用意するのは『チキンラーメン』と卵のみ!『チキンラーメン』と卵さえあればすぐに作れます。
まずは通常通り『チキンラーメン』を作ります。お湯で1分煮込むだけの手軽さが嬉しいですよね。
麺を煮込んでいる間に、生卵を溶いておきましょう。
刻んだ小ネギをのせたら、『チキンラーメン』のつけたまアレンジが完成!
いつもと調理時間は変わらず、煮込んでいる間に卵を溶くだけでできるので、忙しい日にもぴったりです。
それでは実際に麺を卵につけて食べてみます。
鶏がらスープの効いた『チキンラーメン』に濃厚な生卵が絡み、すき焼きを食べているような感覚になりました!
卵をつけて食べるだけですが、いつもの『チキンラーメン』がどこかリッチな仕上がりになりました。
卵好きな人は、卵がなくなったら追加してもいいかもしれません。
『チキンラーメン』のアレンジを試してみたい人は、ぜひ挑戦してくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]