こんな食べ方があったなんて! 『チキンラーメン』の○○アレンジを試してみた
公開: 更新:


まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!
- 出典
- 日清食品グループ
『すぐおいしい、すごくおいしい。』のキャッチフレーズでおなじみ、日清食品株式会社(以下、日清)の『チキンラーメン』。
麺の中心に通称『たまごポケット』があり、そこに卵を割り入れることで、卵入りの『チキンラーメン』を楽しめます。
実際に『たまごポケット』を使って調理したことがある人も多いでしょう。
先日、日清のウェブサイトで生卵につけて、つけめんのように食べるアレンジレシピを見つけました。
面白そうだったので、実際に試してみたいと思います!
日清が紹介!『つけたま!』を試してみた
日清によると、必要な材料は以下の通りです。
用意するのは『チキンラーメン』と卵のみ!『チキンラーメン』と卵さえあればすぐに作れます。
まずは通常通り『チキンラーメン』を作ります。お湯で1分煮込むだけの手軽さが嬉しいですよね。
麺を煮込んでいる間に、生卵を溶いておきましょう。
刻んだ小ネギをのせたら、『チキンラーメン』のつけたまアレンジが完成!
いつもと調理時間は変わらず、煮込んでいる間に卵を溶くだけでできるので、忙しい日にもぴったりです。
それでは実際に麺を卵につけて食べてみます。
鶏がらスープの効いた『チキンラーメン』に濃厚な生卵が絡み、すき焼きを食べているような感覚になりました!
卵をつけて食べるだけですが、いつもの『チキンラーメン』がどこかリッチな仕上がりになりました。
卵好きな人は、卵がなくなったら追加してもいいかもしれません。
『チキンラーメン』のアレンジを試してみたい人は、ぜひ挑戦してくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]