lifestyle

セブンの『冷凍枝豆』をフライパンに開けたら… 「これは最高にうまい食べ方」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

セブンイレブンの冷凍枝豆をアレンジ調理する写真

暑い夏のビールのおつまみといえば、やっぱり枝豆。塩ゆでした熱々の枝豆を食べるのは格別ですよね。

旬の時期を過ぎても、手軽に食べられるのが、冷凍枝豆。解凍するだけでも十分おいしいですが、ひと手間加えるとさらに手が止まらなくなることをご存知でしょうか。

セブン&アイ・ホールディングスのプレミアムブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、『塩ゆで枝豆』を使った最高においしい冷凍枝豆の食べ方を紹介していますよ!

セブン直伝!最高にうまい冷凍枝豆の食べ方

以下の材料を用意して、早速筆者も試してみることに。

【2人前】

『塩ゆで枝豆』 200g

ごま油 小さじ1

バター 10g

黒こしょう 適量

セブンプレミアム公式 ーより引用
セブンイレブンの冷凍枝豆をアレンジ調理する写真

ウェブサイトでは、『セブンザプライス』の『塩ゆで枝豆』を使っていましたが、筆者は近所の『セブン-イレブン』で購入した『セブンプレミアム』の商品で代用しました。

まず、パッケージの表示通り『塩ゆで枝豆』を解凍してください。

セブンイレブンの冷凍枝豆をアレンジ調理する写真

フライパンにごま油を引いて、強めの中火で熱し、『塩ゆで枝豆』を入れて片面に焼き目がつくまで焼きます。

さっと炒めたら火を止め、バターを絡めて器に盛り、黒こしょうを振りかけたら完成。

セブンイレブンの冷凍枝豆をアレンジ調理する写真

ごま油の風味と、バターのコク、ぴりっとスパイシーな黒コショウのハーモニーがたまりません…!

塩ゆでしか食べてこなかったことを後悔するほど、やみつきのおいしさでした。

包丁やまな板を使わず、すぐ取り出せる調味料だけでささっと作れるシンプルさが嬉しいですよね。

いつもの塩ゆでに飽きたら、騙されたと思って試してみてはいかがでしょうか。ただし、よりお酒がすすむので、飲みすぎには注意ですよ!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
株式会社セブン&アイ・ホールディングス

Share Post LINE はてな コメント

page
top