lifestyle

『アイラップ』の口を結んだら? 主婦のアイディアに「早速やる!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイラップの写真

岩谷マテリアル株式会社が1976年から販売を開始した、袋のラップ『アイラップ』。

食品の包装や保存などの日常使いができるだけでなく、防災アイテムとしても役立つとして、愛用する人が後を絶ちません。

『アイラップ』で作るズボラプリン?

2024年11月26日、家事や育児に役立つライフハックを紹介している、しーばママ(shi_bamama)さんが、Instagramを更新。

『アイラップ』を使った、『ズボラプリン』の作り方を紹介しています!

まずは『アイラップ』を1枚取り出し、卵を1つ入れましょう。

さらに砂糖大さじ1杯と牛乳100㎖、バニラエッセンスを少々加えたら、泡だて器などでしっかりと混ぜます。

アイラップの写真

混ぜ終えたら、空気を抜いて口を結んでください。

アイラップの写真

沸騰した鍋に耐熱皿を敷いて、弱火にした後に口を結んだ『アイラップ』を入れましょう。

しーばママさんいわく、「火はすごーく弱火がいいですよ!」とのこと。

アイラップの写真

火を止めたら、そのまま蓋をして放置します。10分置いた後、冷蔵庫などで冷やして容器に盛り付ければ『ズボラプリン』のでき上がり!

アイラップの写真

※動画はInstagram上で再生できます。

『アイラップ』を使うことで、洗い物が少なくて済むため、後片付けが楽なのが嬉しいですね。

これまで「プリンを作るのって面倒くさそうだし、ハードル高くない?」と思っていた人は、イメージが覆るでしょう。

しーばママさんの投稿を見て、『ズボラプリン』に挑戦しようとする人が相次いでいます!

・これを作るために『アイラップ』を買いたい!

・簡単にできますね!プリン大好きだし嬉しい。

・早速牛乳を買ってやってみます!

市販のプリンもおいしいですが、たまには手作りしてみても楽しいでしょう。

急にプリンを作りたくなった時のために、『アイラップ』を常備しておくといいかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

だし巻きたまご

キッチンペーパーの芯に入れると? 卵焼きが「かわいすぎ」「お弁当に最適」忙しい朝やあと1品ほしい時にぴったりの、電子レンジで簡単に作れるだし巻きたまごのレシピを紹介します。フライパン不要で洗い物も少なく、ふわふわ食感が手軽に楽しめるのが魅力です。

出典
shi_bamama

Share Post LINE はてな コメント

page
top