lifestyle

これでよかったなんて… 『うどんスープ』の使い方に「マジか」「めっちゃ便利だ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

調理に手間をかけたくない時に『うどん』は、便利な料理です。

用意したスープに、電子レンジで加熱したうどんを入れれば、すぐに完成します。

しかし、忙しかったり疲れていたりすると、お湯を沸かしてスープを作ることさえも面倒に感じることはないでしょうか…。

『うどんスープ』の使い方に驚き!

ヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル醤油)が販売する、粉末調味料の『うどんスープ』。

お湯をそそぐだけでサッと粉末が溶け、すぐにおいしいスープができるので、重宝している人は多いでしょう。

ヒガシマル醤油のXアカウント(@higashimaru_ss)は、なんとさらに簡単な使い方を紹介していました。

実は『うどんスープ』は、お湯で溶かさず、ふりかけるだけでも使えるといいます!

うどんの写真

ヒガシマル醤油によると、熱々のうどんに『うどんスープ』の粉末をかけて和えるだけでも、十分においしいのだとか!

さらに、そこに生卵を添えれば『釜玉うどん』のでき上がりです。

ちなみに分量は、うどん1玉に対し、『うどんスープ』を2ぶんの1袋使うのがおすすめとのことですが、味をみながらお好みの量に調整するといいでしょう。

『うどんスープ』の公式からの有益情報に、多くの人が喜んだ模様。投稿には多数のコメントが寄せられていました。

・これは目からウロコ!教えてくれてありがとう。

・知らなかった。我が家には救世主のライフハックだ。

・やってみたらすごくおいしかった。卵が塩気をマイルドにしてくれる。

・おいしくて感動している。革命的なレシピ。

お湯を沸かす手間が省ければ、調理の時間も短縮できて、より手軽にうどんを味わえますね!

また『うどんスープ』は、ほかにも、から揚げやだし巻き玉子、おでんなどいろいろな料理に活用できるそうですよ。

いつもの料理に取り入れてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@higashimaru_ss

Share Post LINE はてな コメント

page
top