人参にスナック菓子とマヨ!? 背徳感あふれるレシピに「手が止まらん」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @zennoh_food
カレーや煮物などを作る際によく使われる、ニンジン。
ニンジンは独特の食感や味があるため、好き嫌いがはっきりと分かれますよね。
ニンジンが苦手な人は「ニンジン嫌いを克服できる食べ方があればいいのにな…」と思ったことはありませんか。
ニンジンとスナック菓子をマヨネーズと和える?
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンが苦手な人向けのレシピを紹介しています。
内容は、スナック菓子などを製造、販売する株式会社湖池屋の人気商品『スティックカラムーチョ ホットチリ味』(以下、カラムーチョ)とニンジンを、コラボレーションさせるというもの!
作り方は簡単です。まずは市販の『カラムーチョ』と、生のニンジンを1本用意しましょう。
ニンジンを、『カラムーチョ』と似た形になるように細切りにしてください。
最後にニンジンと『カラムーチョ』を適量のマヨネーズと和えれば、完成です!
生のニンジンと『カラムーチョ』それぞれの食感が同時に楽しめて、やみつきになりそうですね!
簡単に作れる上に、サラダやおつまみとして手軽に味わえるのも、嬉しいポイントでしょう。
レシピを見た人からは「背徳感がたまらん」「ニンジンを好きになるきっかけになりそう」などの声が上がっています。
ニンジンが嫌いな人もそうでない人も、一度試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]