lifestyle

人参にスナック菓子とマヨ!? 背徳感あふれるレシピに「手が止まらん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ニンジンの写真

※写真はイメージ

カレーや煮物などを作る際によく使われる、ニンジン。

ニンジンは独特の食感や味があるため、好き嫌いがはっきりと分かれますよね。

ニンジンが苦手な人は「ニンジン嫌いを克服できる食べ方があればいいのにな…」と思ったことはありませんか。

 

ニンジンとスナック菓子をマヨネーズと和える?

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンが苦手な人向けのレシピを紹介しています。

内容は、スナック菓子などを製造、販売する株式会社湖池屋の人気商品『スティックカラムーチョ ホットチリ味』(以下、カラムーチョ)とニンジンを、コラボレーションさせるというもの!

作り方は簡単です。まずは市販の『カラムーチョ』と、生のニンジンを1本用意しましょう。

ニンジンを、『カラムーチョ』と似た形になるように細切りにしてください。

最後にニンジンと『カラムーチョ』を適量のマヨネーズと和えれば、完成です!

ニンジンの写真

生のニンジンと『カラムーチョ』それぞれの食感が同時に楽しめて、やみつきになりそうですね!

簡単に作れる上に、サラダやおつまみとして手軽に味わえるのも、嬉しいポイントでしょう。

レシピを見た人からは「背徳感がたまらん」「ニンジンを好きになるきっかけになりそう」などの声が上がっています。

ニンジンが嫌いな人もそうでない人も、一度試してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top