lifestyle

人参にスナック菓子とマヨ!? 背徳感あふれるレシピに「手が止まらん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ニンジンの写真

※写真はイメージ

カレーや煮物などを作る際によく使われる、ニンジン。

ニンジンは独特の食感や味があるため、好き嫌いがはっきりと分かれますよね。

ニンジンが苦手な人は「ニンジン嫌いを克服できる食べ方があればいいのにな…」と思ったことはありませんか。

 

ニンジンとスナック菓子をマヨネーズと和える?

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンが苦手な人向けのレシピを紹介しています。

内容は、スナック菓子などを製造、販売する株式会社湖池屋の人気商品『スティックカラムーチョ ホットチリ味』(以下、カラムーチョ)とニンジンを、コラボレーションさせるというもの!

作り方は簡単です。まずは市販の『カラムーチョ』と、生のニンジンを1本用意しましょう。

ニンジンを、『カラムーチョ』と似た形になるように細切りにしてください。

最後にニンジンと『カラムーチョ』を適量のマヨネーズと和えれば、完成です!

ニンジンの写真

生のニンジンと『カラムーチョ』それぞれの食感が同時に楽しめて、やみつきになりそうですね!

簡単に作れる上に、サラダやおつまみとして手軽に味わえるのも、嬉しいポイントでしょう。

レシピを見た人からは「背徳感がたまらん」「ニンジンを好きになるきっかけになりそう」などの声が上がっています。

ニンジンが嫌いな人もそうでない人も、一度試してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

『パリパリそうめん』を作る写真

うちの子が「止まらない!」 そうめんの予想外アレンジレシピ疲れた日や食欲がない日でもするするっと食べられるそうめんは、パントリーに常備しておくと何かと助かる食卓の救世主。 調理も簡単なので、筆者の家でもよく登場します。 ただ、いつも同じような食べ方だと、飽きが出てくることも…。...

キャベツ

ごはん作りに追われない! 下味冷凍の時短術に「心に余裕」「毎日やる」【時短レシピ4選】ごはんを作る時間がない時にあると助かるのが、下ごしらえしてある食材です。下ごしらえと聞くと時間がかかるイメージもありますが、このレシピは『わずか10分』で終わります。いざという時のために、常備してみませんか。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top