lifestyle

人参にスナック菓子とマヨ!? 背徳感あふれるレシピに「手が止まらん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ニンジンの写真

※写真はイメージ

カレーや煮物などを作る際によく使われる、ニンジン。

ニンジンは独特の食感や味があるため、好き嫌いがはっきりと分かれますよね。

ニンジンが苦手な人は「ニンジン嫌いを克服できる食べ方があればいいのにな…」と思ったことはありませんか。

 

ニンジンとスナック菓子をマヨネーズと和える?

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンが苦手な人向けのレシピを紹介しています。

内容は、スナック菓子などを製造、販売する株式会社湖池屋の人気商品『スティックカラムーチョ ホットチリ味』(以下、カラムーチョ)とニンジンを、コラボレーションさせるというもの!

作り方は簡単です。まずは市販の『カラムーチョ』と、生のニンジンを1本用意しましょう。

ニンジンを、『カラムーチョ』と似た形になるように細切りにしてください。

最後にニンジンと『カラムーチョ』を適量のマヨネーズと和えれば、完成です!

ニンジンの写真

生のニンジンと『カラムーチョ』それぞれの食感が同時に楽しめて、やみつきになりそうですね!

簡単に作れる上に、サラダやおつまみとして手軽に味わえるのも、嬉しいポイントでしょう。

レシピを見た人からは「背徳感がたまらん」「ニンジンを好きになるきっかけになりそう」などの声が上がっています。

ニンジンが嫌いな人もそうでない人も、一度試してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top