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「ヤミツキになるやつ」「超簡単」 冷凍うどんと『一緒』にレンチンした食材が…?

By - grape編集部  公開:  更新:

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包丁も鍋も使わずに作れる、簡単&時短のカルボナーラレシピがInstagramで話題を集めています。

レシピを紹介しているのは、人気インスタグラマーのくるみん(kurumin_kurashi)さん。

本記事では、くるみんさんのInstagramから、『カルボナーラうどん』の作り方を詳しく紹介します。

手軽に作れてしっかり満足できるレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

Instagramで話題の『カルボナーラうどん』とは?

くるみんさんのレシピは、パスタではなくうどんを使用するのが特徴です。その名も『カルボナーラうどん』。

鍋もフライパンも不要で、材料を耐熱容器に入れて電子レンジで仕上げるだけと、調理の手軽さも魅力です。

【材料(1人ぶん)】

・冷凍うどん 1袋

・ハーフベーコン 1袋

・牛乳 大さじ2杯

・コンソメ顆粒 小さじ1杯

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々

・チーズ 30~60g

・卵 1個

スライスチーズを使う場合は、2枚用意しましょう。

まず、耐熱容器に冷凍うどんを入れます。

冷凍うどんを耐熱容器に入れている様子

次に、食べやすい大きさに切ったベーコン、チーズ、牛乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーの順に加えましょう。チーズはお好みで多めに入れても構いません。

冷凍うどんの上に具材を置いている様子

容器のフタは閉め切らず、軽くかぶせる程度にして置きます。そのまま電子レンジ600Wで5分加熱します。

耐熱容器のフタをずらして置いている様子

加熱が終わったら容器を取り出し、すぐに卵を落としてよくかき混ぜましょう。熱いうちに混ぜることで、よりとろりとした仕上がりになります。

解凍したうどんと具材を混ぜている様子

これで完成です。なめらかでコクのあるカルボナーラうどんが、手軽に楽しめます。

完成した冷凍うどん

くるみんさんが紹介するカルボナーラうどんのレシピには、以下のような感想が寄せられています。

・これはやみつきになるやつ!

・レシピを保存しました!

・簡単に作れるのが嬉しい!

火も包丁も使わず、電子レンジで加熱するだけの調理で、驚くほどしっかりとした味わいを感じられます。

うどんだからこそのモチモチ感と、カルボナーラソースの濃厚さが好相性です。

忙しい日や、ちょっと小腹が空いた時にもぴったりな『カルボナーラうどん』。気軽に作れるので、ぜひ一度お試しください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
kurumin_kurashi

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