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焼きそばをおいしく作る方法 フライパンは使わずに…「やってみたい」「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

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焼きそばのレシピ

年齢を問わず幅広い世代に愛されている、焼きそば。

サッと作れるイメージがありますが、野菜をカットしたり、麺をほぐしたりとちょっぴり手間がかかりますよね。

また、フライパンを使用するため、洗い物が増えるのも地味に負担を感じるポイントです。

そこで料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、簡単かつおいしい焼きそばの作り方をXで紹介しました。

料理家直伝、焼きそばをおいしく作る方法

ふらおさんが教える焼きそばの作り方では、フライパンは使いません。

フライパンを使わずにどうやって焼きそばを作るのでしょうか。まずは材料から見ていきます。

【材料】

・『マルちゃん焼きそば』 1袋

・モヤシ ひとつかみ

・ちくわ 1~2本

焼きそばのレシピ

ひと口大に切ったちくわとモヤシ、焼きそば麺を耐熱容器に入れます。

焼きそばのレシピ

ラップをして、600Wに設定した電子レンジで4分加熱。容器を取り出し、付属の粉末ソースを加えて混ぜれば完成です!

焼きそばのレシピ

お好みで、かつお節、青のり、ネギなどを散らしてもおいしいですよ!

ふらおさんによると、この方法で作れば麺がモチモチになり、おいしくなるといいます。

電子レンジだけで、おいしい焼きそばが作れるのは、洗い物も少なく済むため助かりますね。

ふらおさんの『手抜き焼きそば』には「これはやってみたい」「その手があったか。参考にします」といったコメントが寄せられました。

また、今回のレシピは『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社刊)にも掲載予定です。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@furafurafufu

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