lifestyle

目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

油揚げ餃子のレシピ

外はパリッ、中はジューシーで幅広い世代に愛される、餃子。

口に入れた瞬間に広がる肉汁のうま味がクセになりますよね。

そんな餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。

餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

あんぱんさんが餃子の皮の代わりに使ったのが…。

油揚げ餃子のレシピ

油揚げです!

油揚げに具材を詰めて焼くだけなので、とても簡単。

あんぱんさんによると、焼く際にフライパンのフタをせずに弱火でじっくり焼き上げるのがポイントなのだとか。このように焼くと、油揚げがサクサクとした食感になるそうですよ。

また、油揚げは餃子の皮より糖質が少ないので、糖質制限をしている人にもおすすめできるレシピだといいます。

X上で5万件を超える『いいね』が集まった『油揚げ餃子』には、このような反応が上がっています。

・これは絶対においしい。真似をして作ってみます!

・餃子の皮がない時や、小麦粉アレルギーの人にも助かる情報ですね。

・その発想はなかった!素晴らしいアイディア。

ちなみにあんぱんさんは、酢と醤油、ラー油を混ぜたタレで食べたそうですが、味つけもいろいろなアレンジができそうですね。

餃子レシピのレパートリーを増やしたい人や、糖質を抑えたい人は作ってみてはいかがでしょうか。きっと、やみつきになり、油揚げがあっという間になくなるかもしれませんよ!

餃子のアレンジレシピをもっと見たい人は、こちらもあわせてご覧ください。

※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。


[文・構成/grape編集部]

皿に盛られたサツマイモご飯の写真(撮影:grape編集部)

炊飯器に入れるだけ! 『うどんスープ』で作るサツマイモご飯が…「料亭の味」【簡単レシピ】包丁いらずで手軽に完成!旬のサツマイモを使った炊飯器レシピ。ヒガシマル醬油『うどんスープ』が味の決め手で、甘く香ばしい秋のごはんを堪能できます。

サバ缶とブロッコリーを蒸すと…? できた一品に「子供がパクパク」「本格的」【缶詰レシピ】魚介の旨みとニンニクのアクセントが効いた、おしゃれな一品『アクアパッツァ』。自宅で作れたら嬉しくありませんか。 白身魚を丸ごと1匹使うことが多いですが、実はサバ缶でもアクアパッツァが簡単に作れるんです! サバ缶はスーパー...

協力
@anpan__8

Share Post LINE はてな コメント

page
top