ひき肉を使わず豚肉で! エバラが提案する『餃子レシピ』が簡単【大葉がアクセント】
公開: 更新:

※写真はイメージ

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。
- 協力
- ebarafoods
大人から子供まで、幅広い世代に人気のおかず、餃子。
自宅でいざ作ろうとすると、タネをこねたり、皮で包んだりと、案外手間がかかりますよね。
食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)がInstagramアカウント(ebarafoods)で紹介したのは、手軽にできる『餃子レシピ』。
ひき肉を使わず、ヒダを寄せて包む手間も省ける…そんな画期的な作り方があるのだそうです。
早速、気になるレシピを見ていきましょう!
エバラが提案!餃子の簡単レシピ
必要な材料は以下の通りです。
出典:エバラ食品
豚肉に、同社が販売する『極旨焼肉のたれ』を揉み込んで下味をつけましょう。
なお、同社の『黄金の味』など、好みの焼肉のたれで代用してもおいしく仕上がるそうですよ。
餃子の皮に大葉と豚肉をのせ、皮の左右を折りたたみます。
出典:エバラ食品
フライパンで油を熱し、餃子を焼いていきます。
底面に焼き目がついたら、1~2mm浸るほどの水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにすれば完成です!
出典:エバラ食品
うまみがたっぷり染み込んだ豚肉と、パリッとした食感の皮は相性抜群でしょう。
大葉のさわやかな風味もプラスされているので、『夏バテ気味』の人でも箸が進むこと間違いなし。
「今日は簡単に済ませたいな」という日でも、食卓に餃子を並べることができそうですよね。
エバラが提案する、焼肉のたれの『焼肉じゃない使い方』がもっと見たい人は、こちらもご覧ください!
エバラ「ご飯が止まらない!」 焼き肉のタレを使ったレシピに絶賛の声
エバラ『黄金の味』で! ちくわをスペシャルにする食べ方に「こんなの罪深い…」
『肉巻きおにぎり』を作るなら… エバラの提案にワクワクする!
※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。
[文・構成/grape編集部]