「絶対に間違いない組み合わせ」 カリカリ×ホクホク!やみつきベーコンチーズポテトの作り方 By - エニママ 公開:2025-10-28 更新:2025-10-28 おやつジャガイモチーズ料理 Share Post LINE はてな コメント 撮影:エニママ 食卓ではおなじみの万能食材ともいえる、ジャガイモ。 数えきれないほどのレシピがありますが、「これは知らなければ損だ!」と言いたいレシピを見つけました。 卵焼き器で作れるベーコンチーズポテトです。 ベーコンチーズポテトの作り方 簡単なので手軽に作れます。材料はこちら! 材料 【材料(2人分)】 ・ジャガイモ 1個 ・バター 5g ・ハーフベーコン 2枚 ・ピザ用チーズ 60g ・塩 適量 ・コショウ 適量 撮影:エニママ 1.ジャガイモとベーコンの下準備 まずはジャガイモを水気のあるままラップで包み、600Wの電子レンジで5〜6分加熱します。 ほくほくに加熱したら粗熱をとり、皮をむいて6等分にスライスしましょう。 ハーフベーコンは、それぞれ3等分にカットします。 2.チーズをのせてカリカリに焼く! 熱した卵焼き器にピザ用のチーズを敷き詰めてください。 その上に、ベーコンとジャガイモを乗せて、チーズがカリカリになるまで焼いていきましょう。 撮影:エニママ チーズがカリッとしてきたら裏返して反対側も焼きます。 撮影:エニママ 両面がこんがり焼ければ完成です! 撮影:エニママ おやつにもおつまみにもぴったり! 外側のチーズはおせんべいのようにパリパリになり、香ばしさが口いっぱいに広がります。 一方、中のじゃがいもはホクホクでやさしい甘み。ジューシーなベーコンも相まって、食感のコントラストがたまりません! 子供のおやつにもぴったりですが、大人のおつまみとして、ピリッとさせたい場合には、黒コショウをたっぷりかけるとおいしいですよ。 カリカリ&ホクホクの最強タッグ、ぜひ食卓の定番に加えてみてください! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 自宅で作る簡単グラタン 材料は牛乳、ハム、チーズ、そして…?本記事では『じゃがりこ』を使って作るグラタンのレシピを紹介しています。 ハロウィン弁当におすすめ! 赤ウインナーで作る『おばけウインナー』がかわいすぎるハロウィンにぴったりなウインナーの飾り切りをレシピサイト『Nadia』で発見!実際に作ってみました。 Share Post LINE はてな コメント
食卓ではおなじみの万能食材ともいえる、ジャガイモ。
数えきれないほどのレシピがありますが、「これは知らなければ損だ!」と言いたいレシピを見つけました。
卵焼き器で作れるベーコンチーズポテトです。
ベーコンチーズポテトの作り方
簡単なので手軽に作れます。材料はこちら!
材料
【材料(2人分)】
・ジャガイモ 1個
・バター 5g
・ハーフベーコン 2枚
・ピザ用チーズ 60g
・塩 適量
・コショウ 適量
撮影:エニママ
1.ジャガイモとベーコンの下準備
まずはジャガイモを水気のあるままラップで包み、600Wの電子レンジで5〜6分加熱します。
ほくほくに加熱したら粗熱をとり、皮をむいて6等分にスライスしましょう。
ハーフベーコンは、それぞれ3等分にカットします。
2.チーズをのせてカリカリに焼く!
熱した卵焼き器にピザ用のチーズを敷き詰めてください。
その上に、ベーコンとジャガイモを乗せて、チーズがカリカリになるまで焼いていきましょう。
撮影:エニママ
チーズがカリッとしてきたら裏返して反対側も焼きます。
撮影:エニママ
両面がこんがり焼ければ完成です!
撮影:エニママ
おやつにもおつまみにもぴったり!
外側のチーズはおせんべいのようにパリパリになり、香ばしさが口いっぱいに広がります。
一方、中のじゃがいもはホクホクでやさしい甘み。ジューシーなベーコンも相まって、食感のコントラストがたまりません!
子供のおやつにもぴったりですが、大人のおつまみとして、ピリッとさせたい場合には、黒コショウをたっぷりかけるとおいしいですよ。
カリカリ&ホクホクの最強タッグ、ぜひ食卓の定番に加えてみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]