lifestyle

チーズにマヨネーズを加えて… 企業が教えるレシピに「絶対美味いやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

2025年3月下旬現在、全国各地で桜の開花が発表されるなど、だんだんと春の気配を感じるようになりました。

こんな季節には、キャンプや花見などといったイベントで、お出かけしたくなりますよね。

企業がすすめる『マヨネーズチーズフォンデュ』

食品メーカーの、ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)は、Instagramアカウント(kenko_mayo)で『マヨネーズチーズフォンデュ』の作り方を公開しました。

ケンコーマヨネーズは「キャンプでもやってみて」というコメント添えています。

火があれば、外でも作れる『マヨネーズチーズフォンデュ』のレシピがこちらです。

【材料 (2人ぶん)】

・ブロッコリー 4ぶんの1個

・ウインナーソーセージ 2本

・食パン(4枚切り) 2ぶんの1枚

・ピザ用チーズ 70g

・牛乳 20㎖

・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2杯

小房に分けたブロッコリーと、斜めに半分に切ったウインナーをゆでます。

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

食パンを食べやすい大きさに切りましょう。

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

耐熱の器に牛乳を入れて弱火にかけ、牛乳が温まったらピザ用チーズを加えて、混ぜ合わせます。

ピザ用チーズが溶けたら、同社の『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加えて、さらに混ぜ合わせましょう。

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

この時、火が強すぎるとチーズが分離しやすいので弱火で加熱してください。

以上を器に盛り付ければ…完成です!

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

コクのあるまろやかな味わいが特徴の『ケンコーマヨネーズ レストランの味』をチーズに加えることで、より深みのあるおいしさになりそうですね。

メニューが被りがちなキャンプやバーベキューで、『マヨネーズチーズフォンデュ』を用意すれば、人気を集めること間違いないでしょう。

ケンコーマヨネーズがおすすめする料理には、「絶対においしいやつだ!」「今度、作ってみます」などの声が上がりました。

もちろん、家庭で作ることもできるので、おやつや夕飯のメニューに加えるのもいいでしょう。野菜嫌いの子供も『マヨネーズチーズ』と合わせれば、おいしく食べてくれそうですね。

気になった人は、ぜひ参考にして作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top