チーズにマヨネーズを加えて… 企業が教えるレシピに「絶対美味いやつ」
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- 出典
- kenko_mayo
2025年3月下旬現在、全国各地で桜の開花が発表されるなど、だんだんと春の気配を感じるようになりました。
こんな季節には、キャンプや花見などといったイベントで、お出かけしたくなりますよね。
企業がすすめる『マヨネーズチーズフォンデュ』
食品メーカーの、ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)は、Instagramアカウント(kenko_mayo)で『マヨネーズチーズフォンデュ』の作り方を公開しました。
ケンコーマヨネーズは「キャンプでもやってみて」というコメント添えています。
火があれば、外でも作れる『マヨネーズチーズフォンデュ』のレシピがこちらです。
【材料 (2人ぶん)】
・ブロッコリー 4ぶんの1個
・ウインナーソーセージ 2本
・食パン(4枚切り) 2ぶんの1枚
・ピザ用チーズ 70g
・牛乳 20㎖
・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2杯
小房に分けたブロッコリーと、斜めに半分に切ったウインナーをゆでます。
食パンを食べやすい大きさに切りましょう。
耐熱の器に牛乳を入れて弱火にかけ、牛乳が温まったらピザ用チーズを加えて、混ぜ合わせます。
ピザ用チーズが溶けたら、同社の『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加えて、さらに混ぜ合わせましょう。
この時、火が強すぎるとチーズが分離しやすいので弱火で加熱してください。
以上を器に盛り付ければ…完成です!
コクのあるまろやかな味わいが特徴の『ケンコーマヨネーズ レストランの味』をチーズに加えることで、より深みのあるおいしさになりそうですね。
メニューが被りがちなキャンプやバーベキューで、『マヨネーズチーズフォンデュ』を用意すれば、人気を集めること間違いないでしょう。
ケンコーマヨネーズがおすすめする料理には、「絶対においしいやつだ!」「今度、作ってみます」などの声が上がりました。
もちろん、家庭で作ることもできるので、おやつや夕飯のメニューに加えるのもいいでしょう。野菜嫌いの子供も『マヨネーズチーズ』と合わせれば、おいしく食べてくれそうですね。
気になった人は、ぜひ参考にして作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]