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チーズにマヨネーズを加えて… 企業が教えるレシピに「絶対美味いやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

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マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

2025年3月下旬現在、全国各地で桜の開花が発表されるなど、だんだんと春の気配を感じるようになりました。

こんな季節には、キャンプや花見などといったイベントで、お出かけしたくなりますよね。

企業がすすめる『マヨネーズチーズフォンデュ』

食品メーカーの、ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)は、Instagramアカウント(kenko_mayo)で『マヨネーズチーズフォンデュ』の作り方を公開しました。

ケンコーマヨネーズは「キャンプでもやってみて」というコメント添えています。

火があれば、外でも作れる『マヨネーズチーズフォンデュ』のレシピがこちらです。

【材料 (2人ぶん)】

・ブロッコリー 4ぶんの1個

・ウインナーソーセージ 2本

・食パン(4枚切り) 2ぶんの1枚

・ピザ用チーズ 70g

・牛乳 20㎖

・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2杯

小房に分けたブロッコリーと、斜めに半分に切ったウインナーをゆでます。

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

食パンを食べやすい大きさに切りましょう。

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

耐熱の器に牛乳を入れて弱火にかけ、牛乳が温まったらピザ用チーズを加えて、混ぜ合わせます。

ピザ用チーズが溶けたら、同社の『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加えて、さらに混ぜ合わせましょう。

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

この時、火が強すぎるとチーズが分離しやすいので弱火で加熱してください。

以上を器に盛り付ければ…完成です!

マヨネーズチーズフォンデュの作り方の画像

コクのあるまろやかな味わいが特徴の『ケンコーマヨネーズ レストランの味』をチーズに加えることで、より深みのあるおいしさになりそうですね。

メニューが被りがちなキャンプやバーベキューで、『マヨネーズチーズフォンデュ』を用意すれば、人気を集めること間違いないでしょう。

ケンコーマヨネーズがおすすめする料理には、「絶対においしいやつだ!」「今度、作ってみます」などの声が上がりました。

もちろん、家庭で作ることもできるので、おやつや夕飯のメニューに加えるのもいいでしょう。野菜嫌いの子供も『マヨネーズチーズ』と合わせれば、おいしく食べてくれそうですね。

気になった人は、ぜひ参考にして作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
kenko_mayo

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