泡立て器を刺して『1周』させると? 結果に「すごい発想」「早速試す」
公開: 更新:


100均で買った『一升瓶ケース』 飾るだけでなく…?「シンデレラフィット!」先日、100円ショップの『セリア』でまたしても気になる商品を発見しました。それが山田化学株式会社が販売する『ミニチュア 一升瓶ケース』です!

100均で買った『育苗ポット』 じゃない使い方に「コスパが最強」筆者が100円ショップの『セリア』に行くと、気になるものを発見。それが、『紙ポット角型・12個連結タイプ(以下、紙ポット)』です。
grape [グレイプ] lifestyle
サラダやバゲットのトッピングに重宝するアボカド。
けれども、いざ調理しようとすると「皮が剥きにくい」「手が汚れる」「ぐちゃっと潰れて見た目が悪くなる」と感じた経験はありませんか。
実は、意外なアイテムを使うことでアボカドの皮をスルッときれいに剥くことができるそうです。
本記事では、キッチンで役立つさまざまな裏技を発信している、もも(momo._.kurashi)さんのInstagramから、アボカドをきれいに剥く方法を紹介します。
アボカドの皮がきれいに剥ける裏技
ももさんが紹介するのは、手やまな板を汚さず、アボカドをきれいに剥く方法です。
使用するアイテムは、なんと泡立て器。
まず、アボカドに包丁を入れ、ぐるっと1周回して半分に割ります。
次に、泡立て器をアボカドの果肉にグサッと刺し、泡立て器を回しましょう。
そのまま泡立て器を引き抜くと、アボカドの果肉が皮からスッと取れます。
あとは泡立て器から果肉を落とすだけ。手もまな板も汚さずに済みます。
元の投稿はこちら
ももさんの投稿には、多くの反響が寄せられました。
・アボカドを買ったら絶対試してみる!
・形を気にせずに使う時によさそう。
・いつも手や包丁がベタベタになっていたから、試してみます!
ちょっとした工夫で、調理のストレスがグッと減るのは嬉しいですね。
アボカドは栄養価が高くおいしい一方で、「皮が剥きにくい」「かたくて扱いにくい」と感じる人が多い食材です。
特別な道具を使わず、家にある泡立て器で、悩みを簡単に解決できます。次にアボカドを使う時は、ぜひ試してみてください。
※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。
[文・構成/grape編集部]