食べた夫が「たまにはさっぱり系もいいね」と絶賛 ゆでたパスタに混ぜたのは…?
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撮影:エニママ

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- 出典
- 株式会社永谷園






お茶漬けを食べたい時に重宝するお茶漬けの素ですが、一度買うとなかなか使い切れず困ったことはありませんか。
家にあることを忘れて、また買ってしまうこともしばしばあるでしょう。
そこで、ご飯にかける以外に何かアレンジができないかと調べたところ、株式会社永谷園のウェブサイトで手軽に作れるレシピを発見しました。
その名も『お茶づけの素で簡単!梅&しそのパスタ』。パスタをお茶漬けの素で味つけするという、意外なレシピです。
『お茶づけの素で簡単!梅&しそのパスタ』の作り方
一体どんな味のパスタになるのかが気になるところですね。
早速作ってみたいと思います。
材料
【材料(1人分)】
・パスタ 100g
・『お茶づけ海苔』8袋入 1小袋
・梅干し 大2粒
・青ジソ 3枚
・オリーブ油 大さじ1杯
1.青ジソと梅干しを切っておく
まず、青ジソを細切りにしておきます。
撮影:エニママ
梅干しは細かく刻んでおきましょう。
撮影:エニママ
2.パスタをゆでる
たっぷりの湯でパスタをゆでます。
撮影:エニママ
3.パスタに『お茶漬け海苔』を絡め、具材をのせる
ゆで上がったパスタに、オリーブ油と『お茶漬け海苔』をしっかり絡めてください。
撮影:エニママ
器にパスタを盛り、青じそと梅干しをのせたら完成です。
撮影:エニママ
『お茶漬け海苔』が、さっぱり系のパスタに大変身!
食べてみると『お茶漬け海苔』の豊かな風味がパスタに絡まり、さわやかな青じその香りと梅干しの酸っぱさが引き立って、とてもおいしいです。
1人で昼食をパパッと済ませたい時に、ちょうどいいレシピだと感じました。
「たまにはさっぱり系のパスタもいいね!」と、夫からも好評。
自宅にお茶漬けの素が余っている人は、作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]