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大葉×納豆×チーズが優勝…! 一度食べたら止まらない『万能おかず』を紹介【簡単レシピ】

By - grapeフード編集部  公開:  更新:

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大葉チーズ納豆の写真
365日大葉を食べる人の写真

インフルエンサー

365日大葉を食べる人

佐藤光。愛知県豊川市の農業協同組合『JAひまわり』青果課に所属。365日大葉を食べ続け、「大好きな大葉をもっと食べてほしい」という思いで写真や動画を投稿する。

ご飯にかけるだけで、おいしく食べられる納豆。薬味を加えてアレンジするのも、楽しみ方の1つですよね。

中でも相性抜群なのが、大葉ではないでしょうか。

『365日大葉を食べる人』としてInstagramで大葉の魅力を発信している、365_oba_taberumanさんが紹介したのは、そんな大葉と納豆を使った簡単レシピです。

ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。大人から子供まで、パクパク食べられる万能な一品になっていますよ。

それでは早速、気になるレシピをチェックしていきましょう!

大葉チーズ納豆の作り方

必要な材料は以下の通りです。

材料

【材料】

・大葉 10枚

・納豆 1パック

・チーズ 50g

1.大葉を刻む

まずは大葉の茎を落とし、千切りにしましょう。

千切りにしている大葉の写真

2.納豆を混ぜる

納豆はタレを入れ、よく混ぜてください。

3.玉子焼き器で焼いていく

玉子焼き器にチーズを敷きます。

玉子焼き器で焼いているチーズの写真

チーズが溶けてきたら、納豆を入れましょう。

大葉チーズ納豆の調理写真

納豆を全体に広げ、刻んだ大葉をのせてください。

大葉チーズ納豆の調理写真

しばらく火を通し、チーズにこんがりと焼き色がついたら完成です。

大葉チーズ納豆の調理写真

一口サイズに切り分けて、お皿に盛りつけてみてくださいね。

大葉チーズ納豆の写真

作る際のポイントを聞いてみた!

手軽にサッと作れる、『大葉チーズ納豆』。「早速、作ってみたい!」と思った人もいるのではないでしょうか。

投稿者さんに、作る際のポイントや、『大葉チーズ納豆』の魅力について教えてもらいました。

チーズに焦げ目がつくと、火加減によっては一気に焦げてしまうことも。自信のない人は弱火でゆっくり焼いてみてください!

カリッとした濃厚なチーズと納豆のネバネバ感、そして最後に香る大葉の風味で、何枚でも食べたくなる味に仕上がりますよ。

納豆好きの子供たちにもおすすめです!

チーズと納豆、大葉の相性は抜群でしょう。想像しただけでお腹が空いてしまいそうですね。

焦らず様子を見ながら、弱火でゆっくり焼くのがポイント。ぜひ『大葉チーズ納豆』の味わいを楽しんでみてください!

※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。


[文・構成・取材/grape編集部]

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協力
365_oba_taberuman

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