大葉×納豆×チーズが優勝…! 一度食べたら止まらない『万能おかず』を紹介【簡単レシピ】
公開: 更新:

インフルエンサー
365日大葉を食べる人
佐藤光。愛知県豊川市の農業協同組合『JAひまわり』青果課に所属。365日大葉を食べ続け、「大好きな大葉をもっと食べてほしい」という思いで写真や動画を投稿する。
instagram:365_oba_taberuman
tiktok:365_oba_taberuman

指でつまむ? 箸で巻き取る? 納豆フィルムの剥がし方で分かる性格診断がコチラ納豆のフィルムの剥がし方で、あなたのトラブル解決タイプが分かる診断。普段の何気ない行動に隠れた性格や家事への向き合い方が明らかに。家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。

芸能人が教える焼きそばをおいしく作る方法 いつも通り作ったら、生のキャベツを…インスタント焼きそばが大変身! サンシャイン池崎さん、かまいたち濱家さん、はなわさんが教える絶品アレンジ3選。納豆やレタスで背徳感なしのヘルシーレシピや、ペペロンチーノ風など、定番商品の味が劇的に変わる裏技をご紹介します。






ご飯にかけるだけで、おいしく食べられる納豆。薬味を加えてアレンジするのも、楽しみ方の1つですよね。
中でも相性抜群なのが、大葉ではないでしょうか。
『365日大葉を食べる人』としてInstagramで大葉の魅力を発信している、365_oba_taberumanさんが紹介したのは、そんな大葉と納豆を使った簡単レシピです。
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。大人から子供まで、パクパク食べられる万能な一品になっていますよ。
それでは早速、気になるレシピをチェックしていきましょう!
大葉チーズ納豆の作り方
必要な材料は以下の通りです。
材料
【材料】
・大葉 10枚
・納豆 1パック
・チーズ 50g
1.大葉を刻む
まずは大葉の茎を落とし、千切りにしましょう。
2.納豆を混ぜる
納豆はタレを入れ、よく混ぜてください。
3.玉子焼き器で焼いていく
玉子焼き器にチーズを敷きます。
チーズが溶けてきたら、納豆を入れましょう。
納豆を全体に広げ、刻んだ大葉をのせてください。
しばらく火を通し、チーズにこんがりと焼き色がついたら完成です。
一口サイズに切り分けて、お皿に盛りつけてみてくださいね。
元の投稿はこちら
作る際のポイントを聞いてみた!
手軽にサッと作れる、『大葉チーズ納豆』。「早速、作ってみたい!」と思った人もいるのではないでしょうか。
投稿者さんに、作る際のポイントや、『大葉チーズ納豆』の魅力について教えてもらいました。
チーズに焦げ目がつくと、火加減によっては一気に焦げてしまうことも。自信のない人は弱火でゆっくり焼いてみてください!
カリッとした濃厚なチーズと納豆のネバネバ感、そして最後に香る大葉の風味で、何枚でも食べたくなる味に仕上がりますよ。
納豆好きの子供たちにもおすすめです!
チーズと納豆、大葉の相性は抜群でしょう。想像しただけでお腹が空いてしまいそうですね。
焦らず様子を見ながら、弱火でゆっくり焼くのがポイント。ぜひ『大葉チーズ納豆』の味わいを楽しんでみてください!
※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。
[文・構成・取材/grape編集部]