オレオのザックザク感がたまらん! 自宅で簡単に作れる『バニラシェイク』に「コレはおいしそう」
公開: 更新:


サツマイモの皮をむいて…? できた一品に「子供がドはまりした!」【最強おやつ】秋の味覚の代表格である、サツマイモ。 筆者の家でも秋になると食卓に並ぶことが多い食材ですが、皮をむいて調理するレシピは「なんだか皮がもったいない…」と感じていました。 「どうにか有効活用できないか」と考えていたところで思...

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。
- 出典
- @HG7654321






蒸し暑さが続いて疲れがちな時には、ひんやりと甘いドリンクを飲めば、元気が出るかもしれません。
現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、バナナと豆乳、ナビスコの人気商品であるクッキー『オレオ』を使った、暑い日にぴったりのレシピを紹介しています。
『クッキークリームシェイク』
【材料】
・バナナ 1本
・バニラアイス 80g
・豆乳または牛乳 100㎖
・『オレオ』 2枚程度
バナナ、バニラアイス、豆乳をボウルに入れてハンドブレンダーにかけます。
ブレンダーがない人は、フォークでしっかりつぶすようにしましょう。
ビニール袋などに入れて砕いたオレオを加え、サックリ混ぜ合わせ、器に盛ったらでき上がり!
豆乳は冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、よりおいしいとのこと。
投稿には多くの『いいね』が付き「やってみたい」といった声も寄せられていました。
『オレオ』のほか、不二家の『ホームパイ』など、サクッとした食感を楽しめるお菓子であれば、なんでも相性がよさそうです。
クッキーのザクザクした食感にハマること間違いなし!ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]