lifestyle

オレオのザックザク感がたまらん! 自宅で簡単に作れる『バニラシェイク』に「コレはおいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

蒸し暑さが続いて疲れがちな時には、ひんやりと甘いドリンクを飲めば、元気が出るかもしれません。

現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、バナナと豆乳、ナビスコの人気商品であるクッキー『オレオ』を使った、暑い日にぴったりのレシピを紹介しています。

『クッキークリームシェイク』

【材料】

・バナナ 1本

・バニラアイス 80g

・豆乳または牛乳 100㎖

・『オレオ』 2枚程度

バナナ、バニラアイス、豆乳をボウルに入れてハンドブレンダーにかけます。

ブレンダーがない人は、フォークでしっかりつぶすようにしましょう。

ビニール袋などに入れて砕いたオレオを加え、サックリ混ぜ合わせ、器に盛ったらでき上がり!

豆乳は冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、よりおいしいとのこと。

投稿には多くの『いいね』が付き「やってみたい」といった声も寄せられていました。

『オレオ』のほか、不二家の『ホームパイ』など、サクッとした食感を楽しめるお菓子であれば、なんでも相性がよさそうです。

クッキーのザクザクした食感にハマること間違いなし!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top