lifestyle

オレオのザックザク感がたまらん! 自宅で簡単に作れる『バニラシェイク』に「コレはおいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

蒸し暑さが続いて疲れがちな時には、ひんやりと甘いドリンクを飲めば、元気が出るかもしれません。

現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、バナナと豆乳、ナビスコの人気商品であるクッキー『オレオ』を使った、暑い日にぴったりのレシピを紹介しています。

『クッキークリームシェイク』

【材料】

・バナナ 1本

・バニラアイス 80g

・豆乳または牛乳 100㎖

・『オレオ』 2枚程度

バナナ、バニラアイス、豆乳をボウルに入れてハンドブレンダーにかけます。

ブレンダーがない人は、フォークでしっかりつぶすようにしましょう。

ビニール袋などに入れて砕いたオレオを加え、サックリ混ぜ合わせ、器に盛ったらでき上がり!

豆乳は冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、よりおいしいとのこと。

投稿には多くの『いいね』が付き「やってみたい」といった声も寄せられていました。

『オレオ』のほか、不二家の『ホームパイ』など、サクッとした食感を楽しめるお菓子であれば、なんでも相性がよさそうです。

クッキーのザクザクした食感にハマること間違いなし!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『さつまいもの皮のいもけんぴ』を作る写真(撮影:エニママ)

サツマイモの皮をむいて…? できた一品に「子供がドはまりした!」【最強おやつ】秋の味覚の代表格である、サツマイモ。 筆者の家でも秋になると食卓に並ぶことが多い食材ですが、皮をむいて調理するレシピは「なんだか皮がもったいない…」と感じていました。 「どうにか有効活用できないか」と考えていたところで思...

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top