オレオのザックザク感がたまらん! 自宅で簡単に作れる『バニラシェイク』に「コレはおいしそう」
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。
- 出典
- @HG7654321
蒸し暑さが続いて疲れがちな時には、ひんやりと甘いドリンクを飲めば、元気が出るかもしれません。
現役のシェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、バナナと豆乳、ナビスコの人気商品であるクッキー『オレオ』を使った、暑い日にぴったりのレシピを紹介しています。
『クッキークリームシェイク』
【材料】
・バナナ 1本
・バニラアイス 80g
・豆乳または牛乳 100㎖
・『オレオ』 2枚程度
バナナ、バニラアイス、豆乳をボウルに入れてハンドブレンダーにかけます。
ブレンダーがない人は、フォークでしっかりつぶすようにしましょう。
ビニール袋などに入れて砕いたオレオを加え、サックリ混ぜ合わせ、器に盛ったらでき上がり!
豆乳は冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、よりおいしいとのこと。
投稿には多くの『いいね』が付き「やってみたい」といった声も寄せられていました。
『オレオ』のほか、不二家の『ホームパイ』など、サクッとした食感を楽しめるお菓子であれば、なんでも相性がよさそうです。
クッキーのザクザクした食感にハマること間違いなし!ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]