lifestyle

フルーツ缶があったらやってみて! まるごとゼリーに「おいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

缶詰フルーツゼリー

色鮮やかで、さっぱりとした味わいの、フルーツゼリー。

ごろごろと入った果実は、食べごたえたっぷりで、嬉しいですよね。

缶詰を丸ごと使ったフルーツゼリー

家事がラクになる裏ワザを発信している、ぱるん(parun_kurashi)さん。

手軽に作れるフルーツゼリーのレシピを、Instagramに投稿しました。

ゼリーの型を使用しないので、洗い物がほとんど出ず、工程も単純なのだとか。

作り方は、こちらです!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・缶詰 1個(190g)

・ゼラチン 2.5g

まずは、缶詰からシロップを少し取り分けて、ゼラチンを入れます。

ふやけたら、電子レンジで20秒間、加熱しましょう。

フルーツゼリーの作り方

加熱したシロップを缶詰に戻して、ゆっくりとかき混ぜます。

ラップをして、冷蔵庫に入れ、ひと晩冷やしてください。

フルーツゼリーの作り方

しっかり固まっているのを確認したら、缶切りを使用して、底を切り取りましょう。

フルーツゼリーの作り方

ゼリーをの周りを竹串でぐるりと刺して、ひっくり返したら、つるんと気持ちよく出てきます!

缶詰フルーツゼリー

簡単すぎるうえ、見た目も楽しい、フルーツゼリー。

レシピには、「簡単でおいしそう。早速やってみます!」「いろんなフルーツを楽しめるのが嬉しい!」と、喜びの声が寄せられました。

大きな缶詰で作る場合は、ゼラチンの量を調整するとよいそうです。

好みのフルーツ缶で、好きなだけ大きなゼリーを作ってみても、いいかもしれませんね!

以前は、パックのまま作るハンバーグが話題になった、ぱるんさん。

大胆なレシピの数々に、あなたも驚かされてしまうでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
parun_kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top