お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
- 出典
- 株式会社永谷園
株式会社永谷園(以下、永谷園)が販売する『あさげ』。湯を入れるだけで簡単に味噌汁が食べられるので、常備している家庭も多いのではないでしょうか。
特に朝は忙しいので、ササッと食べられて助かりますよね。
そんな『あさげ』ですが、味噌汁以外にもおいしく食べられる方法があるのです。
本記事では、永谷園のウェブサイトに掲載されている『あさげ』を使ったチャーハンのレシピを紹介します。
永谷園が紹介!『焦がしみそチャーハン』
なんと味付けは『あさげ』だけという驚きのレシピ。
「調味料を量るのが面倒…」と感じる筆者にとっては嬉しいですが、おいしくできるのでしょうか。早速、作ってみたいと思います。
『焦がしみそチャーハン』に必要な材料は、以下の通りです。
まず、フライパンに油をひき、あらかじめ溶いておいた卵を炒めましょう。
そこに、ごはんを加えて炒めます。
『あさげ』も加えて炒め、しっかり混ぜ合わせましょう。
皿に盛って完成です!味噌の風味が香ばしくて、食欲をそそります。
食べてみると、いつもとひと味違ってとてもおいしいです!『あさげ』が粉末なので、チャーハンがパラっと仕上がっています。夫も子供も、あっという間に完食でした。
休日の昼食や忙しい日の夕食にもおすすめのレシピ。ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]