お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- 株式会社永谷園
株式会社永谷園(以下、永谷園)が販売する『あさげ』。湯を入れるだけで簡単に味噌汁が食べられるので、常備している家庭も多いのではないでしょうか。
特に朝は忙しいので、ササッと食べられて助かりますよね。
そんな『あさげ』ですが、味噌汁以外にもおいしく食べられる方法があるのです。
本記事では、永谷園のウェブサイトに掲載されている『あさげ』を使ったチャーハンのレシピを紹介します。
永谷園が紹介!『焦がしみそチャーハン』
なんと味付けは『あさげ』だけという驚きのレシピ。
「調味料を量るのが面倒…」と感じる筆者にとっては嬉しいですが、おいしくできるのでしょうか。早速、作ってみたいと思います。
『焦がしみそチャーハン』に必要な材料は、以下の通りです。
まず、フライパンに油をひき、あらかじめ溶いておいた卵を炒めましょう。
そこに、ごはんを加えて炒めます。
『あさげ』も加えて炒め、しっかり混ぜ合わせましょう。
皿に盛って完成です!味噌の風味が香ばしくて、食欲をそそります。
食べてみると、いつもとひと味違ってとてもおいしいです!『あさげ』が粉末なので、チャーハンがパラっと仕上がっています。夫も子供も、あっという間に完食でした。
休日の昼食や忙しい日の夕食にもおすすめのレシピ。ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]