lifestyle

野菜も肉も切らない! 『塩焼きそば』の作り方に「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

夏祭りの定番の1つである、『焼きそば』。

夏の気分を味わいたい時、自宅で簡単に、おいしい焼きそばを作れたらいいですよね。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)のInstagram(saladclub_jp)アカウントは『あるもの』を使った焼きそばのレシピを紹介しています。

『千切りキャベツの塩焼きそば』の作り方

サラダクラブが紹介するレシピでは、包丁を使いません。

千切りキャベツを使って、手軽に塩焼きそばを作れるのです!

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋

・豚こま切れ肉 100g

・蒸し焼きそば(塩味) 2人ぶん

・ごま油 小さじ1杯

・塩コショウ 適量

まず、フライパンにごま油を入れて、熱します。

十分に温まったら豚肉を炒め、塩コショウで味付けをしましょう。

フライパンに麺を入れてほぐしたら、千切りキャベツを加えて混ぜてください。

最後に、蒸し焼きそばに付属している粉末で味を調え、皿に盛り付けたらできあがり!

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

千切りキャベツと麺に、しっかりと絡みついた塩味と、ごま油の香りが食欲をそそります。

お好みで野菜を足すなど、アレンジしてもおいしいかもしれませんね!

レシピを見た人からは「おいしそう」「野菜たっぷりでいい」との声が寄せられています。

自宅で屋台の気分を味わえる『千切りキャベツの塩焼きそば』。ぜひ、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top