grape [グレイプ] lifestyle

野菜も肉も切らない! 『塩焼きそば』の作り方に「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

夏祭りの定番の1つである、『焼きそば』。

夏の気分を味わいたい時、自宅で簡単に、おいしい焼きそばを作れたらいいですよね。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)のInstagram(saladclub_jp)アカウントは『あるもの』を使った焼きそばのレシピを紹介しています。

『千切りキャベツの塩焼きそば』の作り方

サラダクラブが紹介するレシピでは、包丁を使いません。

千切りキャベツを使って、手軽に塩焼きそばを作れるのです!

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋

・豚こま切れ肉 100g

・蒸し焼きそば(塩味) 2人ぶん

・ごま油 小さじ1杯

・塩コショウ 適量

まず、フライパンにごま油を入れて、熱します。

十分に温まったら豚肉を炒め、塩コショウで味付けをしましょう。

フライパンに麺を入れてほぐしたら、千切りキャベツを加えて混ぜてください。

最後に、蒸し焼きそばに付属している粉末で味を調え、皿に盛り付けたらできあがり!

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

千切りキャベツと麺に、しっかりと絡みついた塩味と、ごま油の香りが食欲をそそります。

お好みで野菜を足すなど、アレンジしてもおいしいかもしれませんね!

レシピを見た人からは「おいしそう」「野菜たっぷりでいい」との声が寄せられています。

自宅で屋台の気分を味わえる『千切りキャベツの塩焼きそば』。ぜひ、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top