lifestyle

野菜も肉も切らない! 『塩焼きそば』の作り方に「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

夏祭りの定番の1つである、『焼きそば』。

夏の気分を味わいたい時、自宅で簡単に、おいしい焼きそばを作れたらいいですよね。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)のInstagram(saladclub_jp)アカウントは『あるもの』を使った焼きそばのレシピを紹介しています。

『千切りキャベツの塩焼きそば』の作り方

サラダクラブが紹介するレシピでは、包丁を使いません。

千切りキャベツを使って、手軽に塩焼きそばを作れるのです!

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋

・豚こま切れ肉 100g

・蒸し焼きそば(塩味) 2人ぶん

・ごま油 小さじ1杯

・塩コショウ 適量

まず、フライパンにごま油を入れて、熱します。

十分に温まったら豚肉を炒め、塩コショウで味付けをしましょう。

フライパンに麺を入れてほぐしたら、千切りキャベツを加えて混ぜてください。

最後に、蒸し焼きそばに付属している粉末で味を調え、皿に盛り付けたらできあがり!

株式会社サラダクラブのInstagramで紹介された『千切りキャベツの塩焼きそば』の画像

千切りキャベツと麺に、しっかりと絡みついた塩味と、ごま油の香りが食欲をそそります。

お好みで野菜を足すなど、アレンジしてもおいしいかもしれませんね!

レシピを見た人からは「おいしそう」「野菜たっぷりでいい」との声が寄せられています。

自宅で屋台の気分を味わえる『千切りキャベツの塩焼きそば』。ぜひ、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top