野菜も肉も切らない! 『塩焼きそば』の作り方に「おいしそう」
公開: 更新:


【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。
- 出典
- saladclub_jp
夏祭りの定番の1つである、『焼きそば』。
夏の気分を味わいたい時、自宅で簡単に、おいしい焼きそばを作れたらいいですよね。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)のInstagram(saladclub_jp)アカウントは『あるもの』を使った焼きそばのレシピを紹介しています。
『千切りキャベツの塩焼きそば』の作り方
サラダクラブが紹介するレシピでは、包丁を使いません。
千切りキャベツを使って、手軽に塩焼きそばを作れるのです!
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋
・豚こま切れ肉 100g
・蒸し焼きそば(塩味) 2人ぶん
・ごま油 小さじ1杯
・塩コショウ 適量
まず、フライパンにごま油を入れて、熱します。
十分に温まったら豚肉を炒め、塩コショウで味付けをしましょう。
フライパンに麺を入れてほぐしたら、千切りキャベツを加えて混ぜてください。
最後に、蒸し焼きそばに付属している粉末で味を調え、皿に盛り付けたらできあがり!
千切りキャベツと麺に、しっかりと絡みついた塩味と、ごま油の香りが食欲をそそります。
お好みで野菜を足すなど、アレンジしてもおいしいかもしれませんね!
レシピを見た人からは「おいしそう」「野菜たっぷりでいい」との声が寄せられています。
自宅で屋台の気分を味わえる『千切りキャベツの塩焼きそば』。ぜひ、試してみてください!
[文・構成/grape編集部]