野菜も肉も切らない! 『塩焼きそば』の作り方に「おいしそう」
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- 出典
- saladclub_jp
夏祭りの定番の1つである、『焼きそば』。
夏の気分を味わいたい時、自宅で簡単に、おいしい焼きそばを作れたらいいですよね。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)のInstagram(saladclub_jp)アカウントは『あるもの』を使った焼きそばのレシピを紹介しています。
『千切りキャベツの塩焼きそば』の作り方
サラダクラブが紹介するレシピでは、包丁を使いません。
千切りキャベツを使って、手軽に塩焼きそばを作れるのです!
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋
・豚こま切れ肉 100g
・蒸し焼きそば(塩味) 2人ぶん
・ごま油 小さじ1杯
・塩コショウ 適量
まず、フライパンにごま油を入れて、熱します。
十分に温まったら豚肉を炒め、塩コショウで味付けをしましょう。
フライパンに麺を入れてほぐしたら、千切りキャベツを加えて混ぜてください。
最後に、蒸し焼きそばに付属している粉末で味を調え、皿に盛り付けたらできあがり!
千切りキャベツと麺に、しっかりと絡みついた塩味と、ごま油の香りが食欲をそそります。
お好みで野菜を足すなど、アレンジしてもおいしいかもしれませんね!
レシピを見た人からは「おいしそう」「野菜たっぷりでいい」との声が寄せられています。
自宅で屋台の気分を味わえる『千切りキャベツの塩焼きそば』。ぜひ、試してみてください!
[文・構成/grape編集部]