lifestyle

子供「甘くておいしい」 エバラのレシピに「もうないの?」「満足感たっぷり」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『豆苗のごま和え』を作る写真

夕食時、食卓がさびしくて「あと一品欲しいな…」と思ったことはありませんか。

そんな時、サッと簡単に作れる副菜があると嬉しいですよね。

「何かいいレシピがないか」と筆者も探していたところ、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のウェブサイトで『豆苗のごま和え』というレシピを発見。

実際に作ってみたら「これはリピート確定!」といいたくなるおいしさだったので、レポートします!

エバラが教える!『豆苗のごま和え』の作り方

材料は下記の通り。

エバラが販売する『しゃぶしゃぶごまだれ』を使用します。

材料 2人分
豆苗 1袋
エバラしゃぶしゃぶごまだれ 大さじ2
すりごま(白) 適宜

エバラ食品 ーより引用
『豆苗のごま和え』の材料写真

豆苗は半分の長さに切ります。

『豆苗のごま和え』を作る写真

耐熱容器に入れてラップをかけたら、600Wの電子レンジで約2分加熱します。

『豆苗のごま和え』を作る写真

粗熱が取れたら、水気を切ってください。『しゃぶしゃぶごまだれ』を加えて、箸などで混ぜたら完成です!

『豆苗のごま和え』を作る写真

お好みですりごまを加えると、風味がより一層アップしますよ。

『豆苗のごま和え』の完成写真

あっという間にできたにもかかわらず、豆苗に甘めのごまだれがしっかりと絡んでいて満足感があります。

豆苗が苦手な子供も「ごまだれが甘くておいしい!」とパクパク食べてくれました。

夕飯の副菜や、弁当のおかずに便利な一品。

火を使わずに作れるので、暑い日や疲れた日にもおすすめですよ。

「今日はちょっと野菜が足りないかも…」という時、ぜひ試してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

出典
エバラ食品工業株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top