lifestyle

子供「甘くておいしい」 エバラのレシピに「もうないの?」「満足感たっぷり」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『豆苗のごま和え』を作る写真

夕食時、食卓がさびしくて「あと一品欲しいな…」と思ったことはありませんか。

そんな時、サッと簡単に作れる副菜があると嬉しいですよね。

「何かいいレシピがないか」と筆者も探していたところ、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のウェブサイトで『豆苗のごま和え』というレシピを発見。

実際に作ってみたら「これはリピート確定!」といいたくなるおいしさだったので、レポートします!

エバラが教える!『豆苗のごま和え』の作り方

材料は下記の通り。

エバラが販売する『しゃぶしゃぶごまだれ』を使用します。

材料 2人分
豆苗 1袋
エバラしゃぶしゃぶごまだれ 大さじ2
すりごま(白) 適宜

エバラ食品 ーより引用
『豆苗のごま和え』の材料写真

豆苗は半分の長さに切ります。

『豆苗のごま和え』を作る写真

耐熱容器に入れてラップをかけたら、600Wの電子レンジで約2分加熱します。

『豆苗のごま和え』を作る写真

粗熱が取れたら、水気を切ってください。『しゃぶしゃぶごまだれ』を加えて、箸などで混ぜたら完成です!

『豆苗のごま和え』を作る写真

お好みですりごまを加えると、風味がより一層アップしますよ。

『豆苗のごま和え』の完成写真

あっという間にできたにもかかわらず、豆苗に甘めのごまだれがしっかりと絡んでいて満足感があります。

豆苗が苦手な子供も「ごまだれが甘くておいしい!」とパクパク食べてくれました。

夕飯の副菜や、弁当のおかずに便利な一品。

火を使わずに作れるので、暑い日や疲れた日にもおすすめですよ。

「今日はちょっと野菜が足りないかも…」という時、ぜひ試してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
エバラ食品工業株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top