子供「甘くておいしい」 エバラのレシピに「もうないの?」「満足感たっぷり」
公開: 更新:


【味玉】めんつゆはもう卒業! 入れると衝撃のおいしさになった調味料とは…?本記事では味玉に酢を入れるアレンジレシピを紹介しています。

ソースに飽きたらやってみて! 冷凍たこ焼きのアレンジに「ハマった」「夜食にもいい!」本記事では冷凍たこ焼きを明石焼き風にアレンジする方法を紹介しています。
- 出典
- エバラ食品工業株式会社
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
【味玉】めんつゆはもう卒業! 入れると衝撃のおいしさになった調味料とは…?本記事では味玉に酢を入れるアレンジレシピを紹介しています。
ソースに飽きたらやってみて! 冷凍たこ焼きのアレンジに「ハマった」「夜食にもいい!」本記事では冷凍たこ焼きを明石焼き風にアレンジする方法を紹介しています。
夕食時、食卓がさびしくて「あと一品欲しいな…」と思ったことはありませんか。
そんな時、サッと簡単に作れる副菜があると嬉しいですよね。
「何かいいレシピがないか」と筆者も探していたところ、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のウェブサイトで『豆苗のごま和え』というレシピを発見。
実際に作ってみたら「これはリピート確定!」といいたくなるおいしさだったので、レポートします!
エバラが教える!『豆苗のごま和え』の作り方
材料は下記の通り。
エバラが販売する『しゃぶしゃぶごまだれ』を使用します。
豆苗は半分の長さに切ります。
耐熱容器に入れてラップをかけたら、600Wの電子レンジで約2分加熱します。
粗熱が取れたら、水気を切ってください。『しゃぶしゃぶごまだれ』を加えて、箸などで混ぜたら完成です!
お好みですりごまを加えると、風味がより一層アップしますよ。
あっという間にできたにもかかわらず、豆苗に甘めのごまだれがしっかりと絡んでいて満足感があります。
豆苗が苦手な子供も「ごまだれが甘くておいしい!」とパクパク食べてくれました。
夕飯の副菜や、弁当のおかずに便利な一品。
火を使わずに作れるので、暑い日や疲れた日にもおすすめですよ。
「今日はちょっと野菜が足りないかも…」という時、ぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]