lifestyle

おにぎりの中に入れたのは… アイディアに「怖いよ」「さすがにやったことない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タコ焼きおにぎり

おにぎりを作るなら、どんな具材を入れますか。

梅干しや昆布などの定番はもちろん、『変わり種』を入れたくなる時もあるでしょう。

わたし肩幅(@with_katahaba)さんは、おにぎりに、ちょっと変わった具を入れてみたそうです。

Xに写真を投稿したところ、斬新なアイディアに、ネットがざわつきました。何を入れたのかというと…。

タコ焼きおにぎり

「怖いか?冷凍タコ焼きをおにぎりの具にする私が」

なんと投稿者さんは、冷凍のタコ焼きをおにぎりの具にしていたのです!

おにぎりの具といえば、味付けが濃い、ご飯のおともを入れることが多いはず。

『主食の中に主食を入れる』という発想は、なかなか思い付かないでしょう!

投稿には、『タコ焼き入りおにぎり』の味が気になった人たちから、さまざまなコメントが寄せられました。

・想像で食べてみたけど、おいしい気がする。ソースとかつお節も入れたいな。

・タコ焼きのおにぎりは、さすがにやったことないなー!

・意外とアリかも?お好み焼きをおかずにして、ご飯を食べる人はいるし。

・怖い、怖いよ。その発想はなかった。

・目からウロコ。おいしそうだしやってみたい!

タコ焼きを「興味本位で入れた」という、投稿者さん。味については「私はとてもおいしいと思いました」と教えてくれました。

ちなみに大阪府には、おにぎりにタコ焼きがのった『たこむす』という商品があるのだとか。

斬新な組み合わせに思えますが、食べてみると『アリ』なのかもしれません!味が気になった人は、真似して作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

【最強おかず】レンコンが秒で消える! 家族が取り合う『レンコンのから揚げ』の作り方大人も子供も大好きな定番のおかずといえば、から揚げ。 から揚げと聞くと、鶏肉を思い浮かべる人が多いでしょう。 筆者の家でも鶏肉のから揚げは人気メニューですが、先日作ったあるから揚げが、鶏肉をさらに上回る争奪戦になりました...

『バリバリウインナー』を作る写真

あなたも今日作れる! 外はサクッ、中はジューシーな『バリバリウインナー』2025年9月現在、SNSで話題になっている料理『バリバリウインナー』を知っていますか。SNSでは「食感にハマった」「つまみに最高すぎる」とレシピに挑戦する人が続出しています。

出典
@with_katahaba

Share Post LINE はてな コメント

page
top