lifestyle

おにぎりの中に入れたのは… アイディアに「怖いよ」「さすがにやったことない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タコ焼きおにぎり

おにぎりを作るなら、どんな具材を入れますか。

梅干しや昆布などの定番はもちろん、『変わり種』を入れたくなる時もあるでしょう。

わたし肩幅(@with_katahaba)さんは、おにぎりに、ちょっと変わった具を入れてみたそうです。

Xに写真を投稿したところ、斬新なアイディアに、ネットがざわつきました。何を入れたのかというと…。

タコ焼きおにぎり

「怖いか?冷凍タコ焼きをおにぎりの具にする私が」

なんと投稿者さんは、冷凍のタコ焼きをおにぎりの具にしていたのです!

おにぎりの具といえば、味付けが濃い、ご飯のおともを入れることが多いはず。

『主食の中に主食を入れる』という発想は、なかなか思い付かないでしょう!

投稿には、『タコ焼き入りおにぎり』の味が気になった人たちから、さまざまなコメントが寄せられました。

・想像で食べてみたけど、おいしい気がする。ソースとかつお節も入れたいな。

・タコ焼きのおにぎりは、さすがにやったことないなー!

・意外とアリかも?お好み焼きをおかずにして、ご飯を食べる人はいるし。

・怖い、怖いよ。その発想はなかった。

・目からウロコ。おいしそうだしやってみたい!

タコ焼きを「興味本位で入れた」という、投稿者さん。味については「私はとてもおいしいと思いました」と教えてくれました。

ちなみに大阪府には、おにぎりにタコ焼きがのった『たこむす』という商品があるのだとか。

斬新な組み合わせに思えますが、食べてみると『アリ』なのかもしれません!味が気になった人は、真似して作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@with_katahaba

Share Post LINE はてな コメント

page
top