lifestyle

【酢飯】大森屋の『おにぎりレシピ』が絶品! ベーコンをカリカリに焼いたら…「これは食べたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

持ち運びにも便利なおにぎりは、中の具材を変えるだけで、いろいろな味を楽しめますよね。

とはいえ、「いつも同じ具材でマンネリ気味…」なんて感じている人も多いのではないでしょうか。

ふりかけや海苔を製造・販売している株式会社大森屋(以下、大森屋)のInstagramアカウント(ohmoriya_official)が紹介したのは、おにぎりのアレンジアイディア。

包丁を使わず手軽に作れるのに、しっかり食べごたえもあるという一品だといいます。

一体、どのようなおにぎりなのかというと…。

大森屋が紹介した『ベーコンマヨおにぎり』

包丁いらずで簡単!『ベーコンマヨおにぎり』

大森屋が提案したのは、ベーコンを混ぜ込んだおにぎりの簡単レシピ。

なんと、『酢飯』を使うのがポイントだといいます。

早速、作り方をチェックしていきましょう!

【材料】

・大森屋『おもち・おにぎり焼のり3切16枚』 適量

・カットベーコン 50g

・カツオ節 1パック

・マヨネーズ 大さじ1杯

・醤油 少々

・酢飯 茶碗2杯分

・ごま 適量

まずは、ベーコンをカリカリになるまで焼いていきます。

焼いたベーコンとカツオ節、マヨネーズ、醤油を酢飯に入れて混ぜましょう。

酢飯をお好みの形に握り、同社が販売する『おもち・おにぎり焼のり3切16枚』を巻いて、ごまをかけたらでき上がりです!

大森屋『おもち・おにぎり焼のり3切16枚』

カリカリのベーコンがアクセントになり、ひと口食べればやみつきになること間違いなし。

さらに、ご飯に使われているお酢には殺菌効果があるといわれているため、気温が高い時期のお弁当にもぴったりです。

さっぱりとした味わいで、食欲が落ちがちな季節でもおいしく食べられるでしょう。

大森屋が紹介したおにぎりレシピには、このような声が上がっています。

・酢飯で作るんですね。おいしそう!

・素敵なアイディア。作ってみます。

・これは食べたい…!

手軽さと食べごたえを兼ね備えた、『ベーコンマヨおにぎり』。

いつものおにぎりに、ちょっとした変化を加えたい時、ぜひ試してみてくださいね。

大森屋の『おにぎりレシピ』がもっと見たい人は、こちらもご覧ください!

※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。


[文・構成/grape編集部]

『おかかの目玉焼き丼』を作る写真(撮影:エニママ)

卵1個で完成! 子供がハマる『おかかの目玉焼き丼』の作り方温かいご飯の上に目玉焼きをのせたシンプルな料理、目玉焼き丼。 手早く作れるので、忙しい日の昼ご飯として作る機会が多い筆者ですが、ある食材をトッピングすることで、さらにおいしくなることを発見しました。 その食材とは、かつお...

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

協力
ohmoriya_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top