lifestyle

台所に立つ人は、一度は経験ある? 白菜の『逆襲』に「や、やってくれおったな!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理をする人であれば、一度は体験したことがありそうな『あるある』が、Twitterで話題になりました。

いくたたかのん(@ikttknn) さんが台所に立っていたときのこと。

白菜の葉を一枚一枚はがし、水道の水で汚れを洗い流していました。

すると、白菜の逆襲に遭ったというのです!

一体、どういうことなのでしょうか…。

白菜「これでもくらえ!」

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

レンチンした餅

レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!

出典
@ikttknn

Share Post LINE はてな コメント

page
top