lifestyle

台所に立つ人は、一度は経験ある? 白菜の『逆襲』に「や、やってくれおったな!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

料理をする人であれば、一度は体験したことがありそうな『あるある』が、Twitterで話題になりました。

いくたたかのん(@ikttknn) さんが台所に立っていたときのこと。

白菜の葉を一枚一枚はがし、水道の水で汚れを洗い流していました。

すると、白菜の逆襲に遭ったというのです!

一体、どういうことなのでしょうか…。

白菜「これでもくらえ!」

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@ikttknn

Share Post LINE はてな コメント

page
top