台所に立つ人は、一度は経験ある? 白菜の『逆襲』に「や、やってくれおったな!」
公開: 更新:


炊飯器に入れる前にやって! 家族が喜ぶ『炒めキノコの炊き込みご飯』の作り方ホカホカのご飯に具材の旨みが染み込んだ炊き込みご飯は、それだけでごちそうになる食卓の定番ですよね。 おかずが少ない日でも満足感があるので、つい頼りたくなるという人も多いのではないでしょうか。 本記事では、そんな炊き込みご...

むね肉と『ゆかり』を袋に入れて…? 短時間で作れる簡単おかずに「リピ確」味の決め手は、ふりかけの『ゆかり』!レシピサイト『Nadia』で公開されている、安価な鶏むね肉を生かし、パサつかない『むね肉のマヨゆかり炒め』の作り方を紹介します。
- 出典
- @ikttknn






料理をする人であれば、一度は体験したことがありそうな『あるある』が、Twitterで話題になりました。
いくたたかのん(@ikttknn) さんが台所に立っていたときのこと。
白菜の葉を一枚一枚はがし、水道の水で汚れを洗い流していました。
すると、白菜の逆襲に遭ったというのです!
一体、どういうことなのでしょうか…。
白菜「これでもくらえ!」