台所に立つ人は、一度は経験ある? 白菜の『逆襲』に「や、やってくれおったな!」
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
- 出典
- @ikttknn
料理をする人であれば、一度は体験したことがありそうな『あるある』が、Twitterで話題になりました。
いくたたかのん(@ikttknn) さんが台所に立っていたときのこと。
白菜の葉を一枚一枚はがし、水道の水で汚れを洗い流していました。
すると、白菜の逆襲に遭ったというのです!
一体、どういうことなのでしょうか…。
白菜「これでもくらえ!」