lifestyle

台所に立つ人は、一度は経験ある? 白菜の『逆襲』に「や、やってくれおったな!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

白菜の角度が素晴らしすぎるために、水がキレイな放物線を描いて体にかかる!

つい「やってくれたな!」と思ってしまいますが、この怒りをぶつける相手もいない…地味にダメージが大きいこの逆襲は多くの人が受けているようです。

  • これ、やったこと。おたまやお皿でもやる。
  • 新鮮お野菜の逆襲…分かります!
  • 物凄く分かる。なんだか物悲しい気分になるんだよなぁ。

「今度から気を付けよう」と思っても、時間が経つと忘れてまた同じことの繰り返し。白菜の逆襲、恐るべし!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@ikttknn

Share Post LINE はてな コメント

page
top