「これで悩まない」 『タラの包み焼き』に使う、まさかの調味料が?
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- 出典
- saladclub_jp
料理で大切なポイントの1つに『味付けの調整』がありますよね。
「どの調味料をどれくらい使えばいいのか…」というのは、初心者がつまずくところかもしれません。
『タラの包み焼き』の簡単レシピ
2024年11月8日、パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で『タラの包み焼き』のレシピを紹介。
なんと、オニオンドレッシングを活用して、味付けをするというのです!
また、同社が販売している、千切りキャベツなどのさまざまな野菜が入っている『ミックスサラダ』と『サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味(以下、カリカリベーコン風味)』を使うことで、包丁を使わずに作れるといいます。
早速、レシピを見ていきましょう!
【材料(2人ぶん)】
・『ミックスサラダ』 1袋
・オニオンドレッシング 40㎖
・『カリカリベーコン風味』 1袋
・タラの切り身 2切れ
・水 大さじ3杯
まず、キッチンペーパーなどで、タラの水気をよく拭き取りましょう。
広げたクッキングシートに『ミックスサラダ』を敷いたら、タラをのせて『カリカリベーコン風味』を散らし、ドレッシングをまわしかけてください。
同社が販売している、1袋20㎖入りの使い切りドレッシング『おろし玉ねぎドレッシング』を使うと、計量の手間が省けるそうです。
ドレッシングをかけたら、タラを包むようにクッキングシートを閉じて、フライパンに置きます。
フライパンに、大さじ3杯ぶんの水を入れ、中火で加熱。水が沸騰したら、フライパンに蓋をして、さらに5分加熱し、完成です!
ふっくらとしたタラと、カリカリのトッピングが相性抜群の一品。
ドレッシングを使えば、味付けに悩むことなく、料理が完成しそうですよね。
夕食のメイン料理に困ったら、野菜もたっぷり食べられて、身体も温まる『タラの包み焼き』を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]