材料2つを混ぜて冷凍庫へ 2時間後…「濃厚な味わい!」「リピート確定」
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徐々に暖かい日が増えてくる、4月。家事の合間やお風呂上がりなど、ふとした時にひんやりスイーツを食べたくなりませんか。
市販のものもいいですが、「家でも簡単に作れるスイーツレシピはないか」と探したところ、株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで、おいしそうなレシピを発見。
それが『保存袋で簡単 濃いライチサイダーでシャーベット』です!なんと、たった2つの材料で作れるのだとか。
難しい工程がなく、しかもジッパー付き保存袋で手軽に作れる点に引かれたので、試してみました!
『保存袋で簡単 濃いライチサイダーでシャーベット』
必要な材料は以下の通りです。
まず、ジッパー付き保存袋にヨーグルトを入れて、なめらかになるまで手で揉みます。そこにライチサイダーを入れて混ぜ合わせましょう。
よく混ざったら、冷凍庫に入れて2時間ほど冷やします。
2時間ほど経ったら冷凍庫から取り出し、5分くらい常温に置いておきましょう。
少し柔らかくなったら、ある程度手で割り、麺棒を使って砕くなどしてなめらかにしてください。
食べるぶんだけ器に盛って完成です!
ヨーグルトの酸味とライチの甘みが合わさって、サラサラと食べられる味でした。
材料2つで作ったとは思えない濃厚な味わいで、これはリピート確定の予感です!
今回はそのまま食べましたが、セブンのウェブサイトによると、上からさらにライチサイダーをかけてシェイク風にアレンジしてもおいしいのだとか。
次は、追いライチサイダーも試してみたいと思います。
気温が上がってくる季節にピッタリなデザートレシピなので、作ってみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]