材料2つを混ぜて冷凍庫へ 2時間後…「濃厚な味わい!」「リピート確定」
公開: 更新:


下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
徐々に暖かい日が増えてくる、4月。家事の合間やお風呂上がりなど、ふとした時にひんやりスイーツを食べたくなりませんか。
市販のものもいいですが、「家でも簡単に作れるスイーツレシピはないか」と探したところ、株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで、おいしそうなレシピを発見。
それが『保存袋で簡単 濃いライチサイダーでシャーベット』です!なんと、たった2つの材料で作れるのだとか。
難しい工程がなく、しかもジッパー付き保存袋で手軽に作れる点に引かれたので、試してみました!
『保存袋で簡単 濃いライチサイダーでシャーベット』
必要な材料は以下の通りです。
まず、ジッパー付き保存袋にヨーグルトを入れて、なめらかになるまで手で揉みます。そこにライチサイダーを入れて混ぜ合わせましょう。
よく混ざったら、冷凍庫に入れて2時間ほど冷やします。
2時間ほど経ったら冷凍庫から取り出し、5分くらい常温に置いておきましょう。
少し柔らかくなったら、ある程度手で割り、麺棒を使って砕くなどしてなめらかにしてください。
食べるぶんだけ器に盛って完成です!
ヨーグルトの酸味とライチの甘みが合わさって、サラサラと食べられる味でした。
材料2つで作ったとは思えない濃厚な味わいで、これはリピート確定の予感です!
今回はそのまま食べましたが、セブンのウェブサイトによると、上からさらにライチサイダーをかけてシェイク風にアレンジしてもおいしいのだとか。
次は、追いライチサイダーも試してみたいと思います。
気温が上がってくる季節にピッタリなデザートレシピなので、作ってみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]