海賊気分が盛り上がる!『サーベル肉』や『骨付き肉』を豪快にかぶりつく

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お台場の海賊船をモチーフにしたレストラン『KING OF THE PIRATES』が、夏限定おすすめメニューの提供を開始。

海賊になった気分が味わえるサーベル肉や、かぶり付きたくなる骨付き肉などが登場します。

写真に撮っても盛り上がる

キャプテンからの美味たるバッカニアの褒美
~米国産プライムチャックリブのサーベルグリル BBQ仕立て~

17世紀のカリブ海を荒らした、海賊『バッカニア』が探してきた上質な牛肉。米国産の分厚いプライムチャックリブをサーベルに刺して、豪快に焼き上げています。

海の神ポセイドン 三つ又の槍と三種の泉
~ラムチョップのオーブン焼き~

この世のすべての呪いを解くといわれる、海の神・ポセイドンの槍。3つ又に仕立てた骨付き子羊ロース肉を、ハーブでマリネしオーブンで焼き上げています。

お台場の海が一望できるレストランで味わう、海賊料理。

『パイレーツ・オブ・カリビアン』の映画公開と同時に食べたら、気分がもっと盛り上がりそうです。

KING OF THE PIRATES

提供開始:2017年7月1日から
住所:東京都港区台1-7-1 アクアシティお台場5F


[文・構成/grape編集部]

ちくわ

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

中華麺の写真

中華麺、まだザルで振ってる? 水切りの正解は…「すぐできる!」「お店みたい」夏に欠かせないメニューといえば冷やし中華。さっぱりとしておいしいですが、麺が水っぽく仕上がってしまうことはありませんか。 実はその悩み、『麺の水気の切り方』で解決できるかもしれません!本記事では、冷やし中華の麺を『ザルで...

Share Post LINE はてな コメント

page
top