海賊気分が盛り上がる!『サーベル肉』や『骨付き肉』を豪快にかぶりつく
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フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

余った大葉はどうする? 3分でできる『意外な活用術』に「初めて知った」「目からウロコ」うり(uri_kurashi)さんは、『これは一生使える!』と題して、大葉の活用法をInstagramで紹介し、反響を呼びました。 たった3分と手軽にできるため、家に大葉が余っている人は必見ですよ!
お台場の海賊船をモチーフにしたレストラン『KING OF THE PIRATES』が、夏限定おすすめメニューの提供を開始。
海賊になった気分が味わえるサーベル肉や、かぶり付きたくなる骨付き肉などが登場します。
写真に撮っても盛り上がる
キャプテンからの美味たるバッカニアの褒美
~米国産プライムチャックリブのサーベルグリル BBQ仕立て~
17世紀のカリブ海を荒らした、海賊『バッカニア』が探してきた上質な牛肉。米国産の分厚いプライムチャックリブをサーベルに刺して、豪快に焼き上げています。
海の神ポセイドン 三つ又の槍と三種の泉
~ラムチョップのオーブン焼き~
この世のすべての呪いを解くといわれる、海の神・ポセイドンの槍。3つ又に仕立てた骨付き子羊ロース肉を、ハーブでマリネしオーブンで焼き上げています。
お台場の海が一望できるレストランで味わう、海賊料理。
『パイレーツ・オブ・カリビアン』の映画公開と同時に食べたら、気分がもっと盛り上がりそうです。
KING OF THE PIRATES
提供開始:2017年7月1日から
住所:東京都港区台1-7-1 アクアシティお台場5F
[文・構成/grape編集部]