海賊気分が盛り上がる!『サーベル肉』や『骨付き肉』を豪快にかぶりつく
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
お台場の海賊船をモチーフにしたレストラン『KING OF THE PIRATES』が、夏限定おすすめメニューの提供を開始。
海賊になった気分が味わえるサーベル肉や、かぶり付きたくなる骨付き肉などが登場します。
写真に撮っても盛り上がる
キャプテンからの美味たるバッカニアの褒美
~米国産プライムチャックリブのサーベルグリル BBQ仕立て~
17世紀のカリブ海を荒らした、海賊『バッカニア』が探してきた上質な牛肉。米国産の分厚いプライムチャックリブをサーベルに刺して、豪快に焼き上げています。
海の神ポセイドン 三つ又の槍と三種の泉
~ラムチョップのオーブン焼き~
この世のすべての呪いを解くといわれる、海の神・ポセイドンの槍。3つ又に仕立てた骨付き子羊ロース肉を、ハーブでマリネしオーブンで焼き上げています。
お台場の海が一望できるレストランで味わう、海賊料理。
『パイレーツ・オブ・カリビアン』の映画公開と同時に食べたら、気分がもっと盛り上がりそうです。
KING OF THE PIRATES
提供開始:2017年7月1日から
住所:東京都港区台1-7-1 アクアシティお台場5F
[文・構成/grape編集部]