海賊気分が盛り上がる!『サーベル肉』や『骨付き肉』を豪快にかぶりつく

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お台場の海賊船をモチーフにしたレストラン『KING OF THE PIRATES』が、夏限定おすすめメニューの提供を開始。

海賊になった気分が味わえるサーベル肉や、かぶり付きたくなる骨付き肉などが登場します。

写真に撮っても盛り上がる

キャプテンからの美味たるバッカニアの褒美
~米国産プライムチャックリブのサーベルグリル BBQ仕立て~

17世紀のカリブ海を荒らした、海賊『バッカニア』が探してきた上質な牛肉。米国産の分厚いプライムチャックリブをサーベルに刺して、豪快に焼き上げています。

海の神ポセイドン 三つ又の槍と三種の泉
~ラムチョップのオーブン焼き~

この世のすべての呪いを解くといわれる、海の神・ポセイドンの槍。3つ又に仕立てた骨付き子羊ロース肉を、ハーブでマリネしオーブンで焼き上げています。

お台場の海が一望できるレストランで味わう、海賊料理。

『パイレーツ・オブ・カリビアン』の映画公開と同時に食べたら、気分がもっと盛り上がりそうです。

KING OF THE PIRATES

提供開始:2017年7月1日から
住所:東京都港区台1-7-1 アクアシティお台場5F


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

Share Post LINE はてな コメント

page
top