JA全農「ズッキーニの食感がクセになる!」 レシピに「簡単でおいしそう」「ご飯に合う!」
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大葉と海苔の『絶品おにぎり』が話題! ポイントは『おろし器』を使うことで…?【おにぎりレシピ】大森屋が紹介する『大葉と海苔のおにぎり』に注目が集まりました。

おにぎりは『ポリ袋』で包む! ハサミでカットするテクに「これはいい」「毎日困ってた」ぴよみさんが紹介したのは、混ぜ込むおにぎりの素を使った、洗い物を出さないレシピです。
- 協力
- @zennoh_food
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おにぎりは『ポリ袋』で包む! ハサミでカットするテクに「これはいい」「毎日困ってた」ぴよみさんが紹介したのは、混ぜ込むおにぎりの素を使った、洗い物を出さないレシピです。
夏野菜の1つである、ズッキーニ。
ほのかな甘みとみずみずしい食感が特徴で、いろいろな料理に役立ちます。
2025年9月4日、そんなズッキーニのレシピを公開したのは、全国農業協同組合連合会(通称、JA全農)の広報部です。
Xアカウント(@zennoh_food)で、「ズッキーニの食感がクセになる!」とおすすめしたのは『ズッキーニと豚バラ炒め』という料理。
早速、作り方を見ていきましょう!
食感がクセになる『ズッキーニと豚バラ炒め』
【材料】
・ズッキーニ 2本
・豚バラ肉 200g
・バター 適量
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3杯
・カツオ節 お好み
ズッキーニと豚バラ肉を用意します。
ズッキーニを約1cm幅の輪切りにしてください。豚バラ肉は5㎝の長さに切りほぐします。
バターを溶かしたフライパンに、ズッキーニと豚バラ肉を並べて加熱しましょう。
火が通ったら、めんつゆを加えて煮詰めてください。
お皿に移し、お好みでカツオ節をかけたら…完成!
ジューシーなズッキーニの食感と、豚バラ肉のうま味が合いそうですね。
めんつゆによる味付けも、暑い日にさっぱりと食べられるでしょう。
ご飯によく合いそうな1品には「見ているだけでお腹が空いてくる」「簡単でおいしそう」「作りました!個人的には、カツオ節がぴったりです」などの声が上がりました。
同月現在、旬のズッキーニを青果店などで手に取る機会もあるでしょう。
JA全農のレシピを参考にして、ズッキーニの新たな魅力を味わってみてくださいね!
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※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。
[文・構成/grape編集部]