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家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】

By - エニママ  公開:  更新:

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『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。

しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。

「何か変化を加えられないか」と考えたところ、キッチンに眠っていたある粉が目に止まり、『ちょい足し』してみることにしました。

いつもよりおいしい!『スパイシー玉子サンド』

『ちょい足し』したのは、カレー粉です!

まず、卵2個をゆで卵にし、細かく崩して玉子サンドの具を用意します。

『カレー粉入りたまごサンド』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。筆者はゆで卵2個に対して30gほど加えています。

『カレー粉入りたまごサンド』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

よく混ぜたところで、カレー粉の登場です。

『カレー粉入りたまごサンド』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

筆者は小さじ1杯弱ほどのカレー粉を入れていますが、味見をしながら好みの味になるように調整してください。

『カレー粉入りたまごサンド』を作る写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

しっかり混ぜたら、パンに挟んで完成です!

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

撮影:エニママ

マヨネーズのまろやかさと混ざり合い、カレーのピリッとした刺激は控えめですが、スパイシーな香りが食欲を誘います。

「カレーの味がするけれど、辛くない!」「明日もこれがいい!」と子供も大喜び!あっという間に完食しました。

これで「また玉子サンド!?」と言われることはないでしょう。

子供が喜んで食べてくれるだけでなく、大人にとっても新鮮な味わいになります。

いつもの玉子サンドにマンネリを感じたら、ぜひ『カレー粉のちょい足し』を試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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