メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」
公開: 更新:

撮影:キジカク

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






外はサクッ、中はふんわりとした食感がクセになる、メロンパン。
子供から大人まで大好きなパンで、筆者もおやつによく食べます。
そんなメロンパンですが、パンの間にチーズを挟んで焼くという『背徳レシピ』をSNS上で発見してしまいました…!
背徳!『チーズメロンパン』の作り方
メロンパンとチーズという組み合わせで、どんな味になるのかが気になる筆者。
そこで『チーズメロンパン』を実際に作ってみます!
材料
【材料(1個分)】
・メロンパン 1個
・スライスチーズ 2枚
・バター 10g
1.メロンパンを半分にカット
まずは、メロンパンを横半分にカットします。
パンが潰れないように、気をつけながら切ってくださいね。
撮影:キジカク
2.メロンパンに具材を入れる
半分にカットしたメロンパンに、スライスチーズを2枚のせましょう。
撮影:キジカク
3.メロンパンを焼く
続いて、中火のフライパンでバターを溶かし、メロンパンを軽く押さえながら焼いていきます。
片面が焼き上がったら、裏返してもう片面も焼きましょう。
撮影:キジカク
バターがジュワッと染みて、メロンパンの表面がカリッと香ばしく変化してきました。
チーズがとろりと溶けてきたら完成です!
撮影:キジカク
サクサク食感と濃厚なチーズを楽しめる!
一口かじると、サクサクしたメロンパンの食感に、濃厚なチーズが味わえておいしい!
外はカリカリのメロンパン、中にはとろけるチーズと、食感のバランスが完璧です。
メロンパンとチーズの甘じょっぱさもクセになり、食べる手が止まりませんでした!
おやつとしてはもちろん、少しぜいたくな朝ごはんにもぴったりのメニューではないでしょうか。
フライパン1つで作れるにも関わらず、満足度の高いレシピ。
メロンパンが好きな人なら「定期的に食べたくなる…」とハマること間違いなしです。気になる人は、ぜひ試してみてください!
[文/キジカク・構成/grape編集部]