lifestyle

「何個でも食べられる」 醤油餅と海苔の間に…「びっくりするレベルで美味しい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

餅の写真

餅の食べ方は、地域や家庭ごとでそれぞれ個性が出るでしょう。

中でも、『醤油で味付けした餅を海苔に巻く』という食べ方はわりとポピュラーですよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部のXアカウント(@noricenolife17)も、同様の味わい方を紹介しているのですが、少し工夫が見られるようで…。

餅と海苔の間に、チーズをイン?

2025年1月12日、「お餅は『醤油海苔』で食べることが多いのですが…」とつづった、同アカウントの担当者。

しかしある時、海苔にチーズを挟むと「びっくりするレベルでおいしくなる」ということに気付いたといいます。

作り方は、いたってシンプルです。醤油で味付けをした餅に加えて、適当なサイズに切ったスライスチーズを海苔で挟むだけ!

海苔の写真
餅の写真
餅の写真

同アカウントの担当者が「何個でも食べられそうな味」と絶賛する、この食べ方。濃厚なチーズが加わることで、少し洋風な味わいになりそうです。

また、いつもの『海苔醤油餅』にチーズを足すだけでよい、手軽さも魅力ですよね。

投稿には「これはうまい」「夕飯とかに出してもよさそう」といった声が寄せられていました。

すでに自宅に餅と醤油がある人は、近くの店でスライスチーズを調達してくることをおすすめします…!


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
@noricenolife17

Share Post LINE はてな コメント

page
top