「これを食べてたの?」 カシューナッツ、収穫前の姿が衝撃的!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

つまみや、料理に使われる食材として愛されているカシューナッツ。

多くの人が一度は口にしたことがあるナッツですが、どんな『なり方』をするかご存知でしょうか。

収穫前のカシューナッツの姿があまりに衝撃的だと、ネット上で話題になっています。

その姿とは…。

ん!?

こ、これ!?

赤いパプリカのような部分が実で、ナッツの部分が種子です。カシューアップルと呼ばれる実の部分も食べられるそうですが、ナッツの方が食用としては有名なんですね。

このなり方に、多くの人が驚きの声を上げました!

  • マジで!? なんとなくショック。
  • 想像のナナメ上だった!まさか外に出ちゃってるとは。
  • これを見ても、自分が食べたことあるものとは思えなそうです。

もし今度カシューナッツを食べる機会があったら、その姿を思い出してみてはいかがでしょうか。

ちなみに、カシューナッツの殻を割る様子は、このようなものだそうです。


[文・構成/grape編集部]

ミミズク

トイレから戻ったら、カーテンレールにいたのは… 目にした光景に、ゾットルクメニアンワシミミズクの鼓珀(こはく)さんと暮らす飼い主(@SiO2_ORio)さんが、Xに投稿した1枚に、戦慄する人が続出しています。ネットをざわつかせた衝撃の1枚とは…?

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
カシューナッツの殻割り作業

Share Post LINE はてな コメント

page
top